Sambut Perkuliahan Semester Genap 2023/2024, Dosen Fakultas Syariah Siap Sukseskan Program Glokalisasi Kampus

FASYA-Menyambut semester Genap tahun akademik 2023/2024, Fakultas Syariah menggelar Rapat Perkuliahan pada Kamis pagi, (25/01/2024). Bertempat di Aula Fakultas Syariah, rapat dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik di Fakultas Syariah tahun akademik 2023/2024 baik dosen tetap maupun dosen tidak tetap. Dosen muda, Abdul Fattaah, M.H. bertindak sebagai MC pada raoat kali ini.

“Terima kasih kepada bapak ibu dosen Fakultas Syariah, yang sudah menyempatkan waktunya untuk mengikuti rapat persiapan kuliah semester genap 2023/2024 ini,” sambut Dekan Fakultas Syariah, Dr. Muh. Nashirudin, S.Ag, M.A, M.Ag.

Muh. Nashirudin kemudian mengajak para dosen untuk mendukung dan mensukseskan visi rektor terkait nilai LURIK, Loyal, Unggul, Responsif, Inovatif dan Kolaboratif. Kelima nilai itu kita upayakan untuk kemajuan Fakultas Syariah dan juga UIN Raden Mas Said Surakarta. “Sikap loyal harus kita tanamkan untuk kampus, kemudian Unggul baik unggul dalam diri maupun unggul dalam prodi, responsif terhadap kemajuan, inovatif dalam memberikan pengajaran dan juga kolaboratif baik dari pimpinan, dosen, tendik maupun civitas akademika yang lain.

“Ada beberapa program yang kita akan laksanakan terkait program Glokalisasi kampus, yakni program kelas Internasional. Target kita adalah 1 prodi 1 kelas internasional, namun baru prodi HES yang sudah memenuhi terget kelas internasional pada semester ini,” ungkap Muh. Nashirudin.

Muh. Nashirudin juga menyampaikan bahwa, tahun ini dosen fakultas syariah akan diberikan penelitian internasional dan juga pengabdian internasional. Selain itu, untuk para dosen metodologi penelitian, diharapkan untuk memberikan mahasiswanya tugas dengan outputnya yakni proposal skripsi. Hal ini untuk meningkatkan percepatan lulus bagi mahasiswa di semseter 8.

Muh. Nashirudin menutup sambutannya dengan menyampaikan sarana prasarana yang tersedia, khsusunya terkait dengan perkuliahan. “Kami berharap masukan dari bapak ibu semuanya, terkait apapun guna menunjang perkuliahan di Fakultas Syariah.

Kita akan usahakan untuk memaksimalkan fasilitas untuk mahasiswa maupun dosen,” tutup Muh. Nashirudin.

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, diskusi dan diakhiri dengan foto bersama.

(Afz/Ed.ark/SINPUH)