Teladani Semangat R.A. Kartini, LSO BAFAS Adakan Rapat Kerja Di Hari Kartini

FASYA-Rabu (21/04/2021) bertepatan dengan peringatan Hari Kartini, Lembaga Semi Otonom Bahasa Asing Fakultas Syariah (LSO BAFAS) IAIN Surakarta melaksanakan agenda rapat kerja dengan tema “Mewujudkan Kepengurusan yang Solid, Inovatif, dan Progresif serta Memiliki Kemampuan dalam Berbahasa Asing secara Optimal”.

Melalui tema tersebut diharapkan para pengurus lebih bersemangat untuk melaksanakan program kerja yang dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa Fakultas Syariah dalam berbahasa asing, seperti semangat Kartini yang ingin bersekolah lebih lanjut dan belajar bahasa asing untuk mempelajari pemikiran baru.

Rapat kerja LSO BAFAS dilaksanakan secara daring melalui zoom Cloud Meetings, dimulai dari pukul 10.20 WIB hingga 15.45 WIB dan dihadiri oleh pengurus LSO BAFAS 2021. Pada acara sambutan, Pembina LSO BAFAS Yoga Purnama, M.Pd. menekankan bahwa acara rapat kerja merupakan langkah awal dan bersejarah bagi LSO BAFAS, karena akan menentukan kemana arah LSO BAFAS selama kepengurusan kedepan.

Selain itu, beliau juga berpesan agar semua pengurus dapat berpartisipasi aktif dalam rapat kerja dengan memberikan ide – ide terbaiknya untuk LSO BAFAS, karena sebenarnya titik akhir dari sebuah rapat kerja adalah terbentuknya program kerja yang dapat memberi manfaat untuk internal BAFAS pada khususnya, serta mahasiswa Fakultas Syariah pada umumnya.

Setelah rangkaian acara pembukaan selesai, masuk kepada acara inti yakni sidang rapat kerja. Sidang dipimpin oleh Iva Lila Amelia, dalam sidang tersebut dilakukan pemaparan program kerja oleh tiga divisi, dimulai dari Divisi Humas & Publikasi, dilanjutkan Divisi Human Resources & Development, dan yang terakhir Divisi Pembelajaran.

Pada saat sesi tanya jawab, para peserta begitu antusias untuk bertanya terkait program kerja yang telah dipaparkan oleh masing – masing kepala divisi. Kemudian pada sesi rekomendasi, peserta juga pro-aktif untuk memberikan saran, masukan, ataupun usulan terkait manajemen risiko apabila nantinya terdapat kendala dalam pelaksanaan program kerja.

Acara inti selesai dan berjalan lancar, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan kesimpulan, penutup, serta sesi foto bersama secara daring. Harapannya setelah rapat kerja tersebut, proker-proker yang sudah direncanakan dapat terlaksana dengan baik dan bermanfaat bagi mahasiswa Fakultas Syariah pada khususnya serta masyarakat pada umumnya. (Dwi Aulia Rachmadi Putri/ LSO BAFAS/Ed.afz)