Mantappu Jiwa Karya Jerome Polin: Merenungi Kehidupan dan Spiritualitas

FASYA-Dalam sebuah kegiatan yang penuh semangat dan inspiratif, Lembaga Semi Otonom (LSO) Literasi, Riset, dan Jurnalistik (LIRIK) mengadakan bedah buku karya Jerome Polin yang berjudul “Mantappu Jiwa”. Acara tersebut berlangsung pada Jumat, (03/05/2024) di Teras Fakultas Syariah dan dihadiri oleh 14 peserta. Acara ini dipandu oleh Anastasia Kharisma dan Faradisa Faisa, acara bedah buku ini diisi dengan diskusi, tanya jawab, serta sesi refleksi bersama.

Anastasia dan Faradisa menceritakan “Mantappu Jiwa” merupakan perjalanan seorang pemuda yang penuh semangat dan keberanian dalam mencari makna hidupnya. Dengan gaya bahasa yang khas dan penuh warna, Jerome Polin berhasil menciptakan karya yang mampu menginspirasi pembaca dari berbagai kalangan.

Pria kelahiran 1998 yang kerap disapa Jerome ini lahir saat kondisi sosial dan politik Indonesia berada dalam kondisi yang sulit akibat terjadinya peristiwa reformasi. Setelah dewasa pun, Jerome masih harus berusaha untuk sekolah dengan kondisi ekonomi keluarganya yang terbatas, sampai akhirnya kegigihan dan kerja kerasnya membuahkan hasil yang sepadan. Tidak pernah terbayang sebelumnya bagi Jerome bahwa ia akan menjadi salah satu penerima beasiswa Mitsui Bussan dari pemerintah Jepang, dan membuatnya bisa melanjutkan pendidikan S1 di salah satu universitas swasta paling prestisius di Jepang, Waseda University.

Selain kerja keras dan konsistensinya, Matematika juga menjadi salah satu faktor yang mengubah hidup Jerome. Salah satu mata pelajaran yang paling dibenci banyak siswa ini justru menjadi teman yang menyenangkan dan membuat Jerome memutuskan untuk memilih jurusan Matematika Terapan dalam program sarjananya di Waseda. Selain membahas mengenai berbagai cara yang dilakukan Jerome untuk mengatasi masalah dalam kehidupannya, buku ini juga akan bercerita mengenai perjalanan Jerome sebagai seorang Mahasiswa dan Youtuber yang terkenal lewat channel-nya “Nihongo Mantappu”.

(LSO LIRIK)