TAUSIYAH: Mengapa Penetapan Idul Adha 1443 H di Indonesia dan Arab Saudi Berbeda?

FASYA-Pada Kamis (7/7/2022) telah dilaksanakan TAUSIYAH (Tanya Ustadz Fakultas Syariah) di Studio SINPUH Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta. Dalam TAUSIYAH edisi kali ini berbincang mengenai adanya perbedaan Hari Raya Idul Adha 1443 H antara Indonesia dengan Arab Saudi. Nah, tentu saja dalam membahas soal ini Tim SINPUH mengundang seorang narasumber yang expert poll dalam bidang ini. Beliau adalah Dr. Fairuz Sabiq, M.S.I. yang keahliannya dalam bidang Astronomi Islam a.k.a Ilmu Falak, wow!. Tentu saja Pak Fairuz dalam kesempatan ini tidak sendirian, Beliau ditemani Ahmadi Fathurrohman Dardiri, M.Hum. sebagai host.

Dalam TAUSIYAH kali ini diawali pembahasan yang ditanyakan semua orang, kok bisa Indonesia yang letak geografisnya di timur Arab Saudi pelaksanaan Idul Adha-nya belakangan?. Nah dalam menjawab ini Pak Fairuz menyampaikan beberapa hal yang sangat teknis. Penasaran, kan? Maka dari itu kita bareng-bareng simak penjabaran Pak Fairuz soal fenomena di atas dalam video di bawah ini. Silahkan di-click videonya ya kakak! (abdul fattah/Ed.afz/SINPUH)

Mengapa Penetapan Idul Adha di Indonesia dan Arab Saudi Berbeda?