Adakan Rapat Anggota Tahunan, LSO SLC Pilih Nahkoda Baru

FASYA-Rabu-Kamis, 10-11/02/2021 Lembaga Semi Otonom (LSO) Sharia Law Community (SLC) menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) dengan mengusung tema “Penguatan Integritas dan Kompetensi Hukum Sebagai Fondasi Kepengurusan.” Bertempat di Gedung Kusumodilagan, Pasar Kliwon, Surakarta.

“Acara Rapat Anggota Tahunan (RAT) ini seharusnya dimulai pada hari Sabtu-Ahad 6-7/02/2021 kemarin, tetapi karena ada suatu kendala yakni diterapkannya “Jateng Dirumah Saja” maka acara harus diundur,” terang Nur Musyadah selaku Ketua Panitia acara RAT. Acara ini dihadiri oleh anggota, pengurus, dan demisioner Sharia Law Community (SLC).

Dalam pembacaan Tata Tertib Rapat Anggota Tahunan (RAT) ini dipimpin oleh Presidium yang membacakan pertanggungjawaban tugas dan kewenangan dalam periode 1 tahun oleh Sharia Law Community New Generation IV (SLC NG-IV) dan acara berjalan dengan kondusif.

Pada malam harinya, masing-masing Departemen juga memberikan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ), yakni mulai dari Ketua Umum, Sekretaris Umum, Bendahara Umum, Departemen Legal Drafting, Departemen Debat Hukum, Departemen Sidang Semu, dan Departemen Publikasi.

Pada hari Kamis, 11/02/2021 acara dilanjutkan dengan Sidang Pleno Pemilihan Ketua Umum Sharia Law Community New Generation V (SLC NG-V). Dalam acara ini, terdapat beberapa kandidat Ketua Umum SLC, beberapa diantaranya gugur karena tidak sesuai dengan kriteria AD ART SLC. Sehingga, diperoleh 2 calon Ketua Umum SLC NG-V, setelah itu masing-masing calon Ketua Umum SLC ini menyampaikan visi dan misinya.

Pemilihan dilakukan dengan cara voting, yakni mengambil suara terbanyak dalam forum. Setelah melewati proses yang ada, terpilihlah satu nama terbanyak dalam pemilihan suara Ketua Umum SLC NG-V, yakni Fu’aida Nur Hikmawati. Acara berakhir, dan ditutup dengan foto bersama antara anggota, maupun dengan pengurus. Pemimpin baru, semangat baru. Salam Justicia! (srirejeki/SLC/Ed.afz)