Dema Fakultas Syariah Galang Aksi Donor Darah

FASYA- Pada Jumat 6/9/2019 lalu, Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Syariah dan Korps Sukareka Unit IAIN Surakarta bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Unit Surakarta melakukan aksi kemanusiaan menggalang donor darah.

Kegiatan yang bertempat di ruang Rapat Lantai 1 Fakultas Syariah itu disambut dengan antusias oleh Mahasiswa IAIN Surakarta dari berbagai fakultas.

Mahasiswa antusias ikuti donor darah.

“Melalui kegiatan donor darah yang dilaksanakan sejak pukul 08:00 hingga pukul 12:00 ini, mampu menghimpun 46 kantong darah,” ujar Momo anggota KSR.

”Mungkin itu bukanlah jumlah yang signifikan untuk memenuhi permintaan darah di setiap rumah sakit, namun itu akan sangat bermanfaat bagi kelangsungan hidup bagi yang membutuhkan,” tambah aziz selaku koordinator dari Dema.

“Kegiatan donor darah ini merupakan program kerja sama antara Dema dan KSR dan akan terus dilanjutkan untuk menumbuhkan rasa kemanusiaan mahasiswa,” ujar Agung Suhendra Ketua Dema Fasya. (Novia/Dema Fasya)