Lolos Seleksi P2B, Tiga Anggota Sharia English Squad Ikuti Training di ELTI

Sharia English Squad

FASYA – Tiga Anggota Sharia English Squad (SES) terpilih untuk mengikuti program pelatihan bahasa Inggris di ELTI Gramedia Solo. ELTI merupakan lembaga besar dan terkenal yang fokus bergerak dalam bidang pelatihan Bahasa Inggris. Training ini dilaksanakan dari tanggal 3 agustus hingga 4 september 2018 sebagai persiapan untuk menyongsong seminar internasional.

Sebelumnya, Pusat Pengembangan Bahasa (P2B) IAIN Surakarta telah selesai melakukan seleksi kepada mahasiswa semester 3 seluruh fakultas IAIN Surakarta melalui test Tosa & Tose. Kemudian hanya dipilih 25 terbaik dengan nilai tertinggi untuk mewakili bahasa Inggris dan 25 terbaik untuk bahasa Arab. Meskipun didominasi oleh mahasiswa jurusan bahasa Inggris, namun tiga dari dua puluh lima mahasiswa bidang bahasa Inggris merupakan mahasiswa fakultas Syariah yang tergabung dalam study club “Sharia English Squad” (SES). Mereka adalah Bima, Albanin dan Annisa.

Sharia English Squad

Pada tanggal 3 Agustus 2018 kemarin para peserta tersebut secara resmi sudah diserahkan ke ELTI dengan dibimbing oleh pengurus P2B. Selama satu bulan penuh mereka akan dilatih dalam program yang bertajuk Active Communication (AC). Tujuan dari kerjasama ini tidak lain untuk meningkatkan ketrampilan berbahasa Inggris yang lebih aktif terutama dalam kemampuan speaking.

P2B sangat berharap, program kerjasama ini dapat benar-benar menciptakan mahasiswa yang berkompeten dalam bahasa asing. Sebab, kedepan P2B IAIN Surakarta akan menyelenggarakan seminar Internasional yang pastinya akan dihadiri peserta dari berbagai negara. Maka kontribusi dari mereka begitu penting sebagai upaya untuk mensukseskan event tersebut.

[ARK]