LSO Sharia Law Community (SLC) Gelar Kelas Debat

FASYA-Rabu (06/03/2024) Dalam rangka pelaksanaan program kerja Departemen Debat Hukum, Lembaga Semi Otonom (LSO) Sharia Law Community (SLC) menyelenggarakan Kegiatan Kelas Debat yang dilaksanakan dua kali yaitu kelas pertama yaitu kelas materi yang dilaksanakan di Laboratorium Fakultas Syariah Peradilan UIN Raden Mas Said Surakarta dan kelas praktik yang dilaksanakan pada hari Jumat di Laboratorium Fakultas Syariah Lt.1 dengan ketua panitia yakni Ainur Rochimah.

Kegiatan ini dimulai pukul 13.00 dan selesai pada pukul 16.00 WIB. Dalam kegiatan kelas debat tersebut, pada hari pertama diawali dengan sambutan dari ketua umum, kemudian dilanjutkan dengan kelas debat yang dijelaskan oleh Izzah Fauziah. Izzah menjelaskan tentang bagaimana tata cara debat yang baik dan bagaimana cara atau mekanisame debat waktu perlombaan seperti harus ada adagium, pelafazan harus jelas dan mimik wajah harus tegas dan intonasi harus benar, penjelasan tentang pembicara satu yang lebih fokus ke filosofis/ historis, pembicara dua lebih fokus ke yuridis dan pembicara ke tiga lebih fokus ke sosiologis.

Pada hari kedua kelas debat, setiap kelompok yang dibuat waktu kelas materi mengirimkan satu anggotanya untuk mengambil nomor pro/kontra kemudian dilanjutkan dengan praktik debat tim pro dan tim kontra. Kegiatan berjalan dengan lancar tanpa halangan apa pun. Salam Justisia.

(LSO SLC/Ed.afz)