LSO SLC Kukuhkan Anggota Baru ‘New Generation VII’ Tahun 2022

FASYA-Ahad, (20/02/2022) Dalam rangka perekrutan anggota baru, Lembaga Semi Otonom (LSO) Sharia Law Community (SLC) menyelenggarakan Seminar Kemahasiswaan dengan tema “Menciptakan Mahasiswa Berkarakter Dalam Berorganisasi Serta Cakap Dalam Bidang Hukum.” Bertempat di DPRD Sukoharjo, acara ini juga untuk mengukuhkan anggota Sharia Law Community New Generation VII tahun 2022.

Selain dilaksanakan secara Offline, acara ini juga dilaksanakan secara Online melalui google meeting. Para pengurus, anggota, baik anggota yang lama dan yang akan dikukuhkan (SLC NG VII), demisioner SLC serta perwakilan dari ORMAWA di lingkungan Fakultas Syariah hadir dalam acara ini.

Acara dibuka pada pukul 08.00 WIB secara resmi (pembukaan, qira’atul Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya, menyanyikan Mars SLC bersama-sama), sambutan oleh Sundari Arum (Ketua Umum SLC), sambutan oleh Chevri Marsanto (Ketua Panitia) dan Nur Sholikin, S.H., M.H. (demisioner SLC).

Seminar ini menghadirkan Nafiul Falah, S.H., M.H. (Demisioner SLC), Angga Prastyo, S.H. M.H (Advokat dan Dosen UIN (RMS), Zaenal Aripin, S.Sy. M.H (Konsultan Hukum dan Dosen UIN RMS) dan Ferry Dona, S.H., M.H. (Pembina SLC). Anindya Diva Untari (pengurus SLC tahun 2022) bertindak sebagai moderator dan dibantu oleh Avivah dan Dewi sebagai Master of Ceremony.

Nur Sholikin, S.H., M.H. (demisioner SLC) yang memberikan sambutan dan Nafiul Falah mengawali dengan menyampaikan materi tentang Sejarah LSO SLC. Falah menceritakan bagaimana dulu SLC dibentuk dan bagaimana bisa eksis sampai saat ini. Selanjutnya, Angga Prastyo, S.H., M.H. yang merupakan seorang advokat dan Dosen UIN RMS menyampaikan materi tentang materi berorganisasi. Angga Prastyo banyak menyampaikan bagaimana etika dan cara berorganisasi dengan baik. Sementara Zaenal Aripin, S.Sy., M.H. yang berlatar belakang sebagai konsultan hukum dan Dosen UIN RMS menyampaikan materi tentang Layanan bantuan hukum terhadap masyarakat.

Usai pemaparan materi dari para narasumber, dilanjutkan sesi diskusi. Sesi diskusi sangat menarik, terbukti dengan banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang diajukan. Setelah pemaparan materi dan sesi diskusi selesai, anggota SLC New Generation VII diresmikan dengan mengikrarkan sumpah yang dibimbing oleh Abdul Rahman Prakoso, S.H (demisioner SLC). Acara tersebut selesai pada pukul 15.10 WIB. (Ayu Sadewi R/LSO SLC/Ed.afz/SINPUH)