Persiapkan Perkuliahan Semester Gasal 2020/2021, Fakultas Syariah Adakan Rapat

FASYA- Rabu (19/08/2020), Untuk mempersiapkan perkuliahan semester gasal tahun akademik 2020/2021, Fakultas Syariah IAIN Surkarta mengadakan rapat di Aula Fakultas Syariah Lantai 1. Rapat persiapan tersebut diikuti oleh dosen tetap PNS dan Non-PNS.

Rapat yang rutin diadakan setiap awal perkuliahan itu pada semester ini dilaksanakan Rabu, 19 Agustus 2020. Acara dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Syariah, Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A.

Dalam sambutannya, beliau mengimbau kepada seluruh dosen untuk mengikuti rapat sampai akhir karena akan diisi dengan materi pengenalan platform pembelajaran daring yang disediakan oleh PTIPD IAIN Surakarta.

Materi pengenalan platform moodle kali ini dipandu oleh Lila Pangestu Hadiningrum, M.Pd dan Sigit Arif Bowo, M.Pd.

Wakil Dekan 1, Dr. Layyin Mahfiana, M.Hum. menyampaikan dalam sambutannya bahwa dosen dipersilahkan menggunakan platform pembelajaran daring selain moodle. Hal itu bertujuan agar pembelajaran tidak membosankan dan lebih bervariasi.

Beliau juga menyampaikan bahwa awal perkuliahan mahasiswa baru dan mahasiswa lama tidak bersamaan. Jumlah mahasiswa baru juga belum pasti karena jalur masuk perguruan tinggi ini belum semua diumumkan.

Perlu diketahui bahwa untuk perkuliahan semester gasal ini dilaksanakan secara daring. Hal itu mengingat situasi pandemi Covid-19 belum kondusif di Indonesia, terkhusus di Solo Raya. (Mokh. Yahya/Ed. DW)