Praktik di Bidang Hukum, Mahasiswa Fakultas Syariah Belajar Langsung di Kantor Advokat

FASYA- Senin (24/08/2020), sebanyak 6 mahasiswa Fakultas Syariah melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di Kantor Advokat Mulyono, S.H. beralamatkan di Jl. Raya Klewer-Gatak RT 01 RW 07, Sraten, Gatak, Sukoharjo. Kantor Advokat ini diketuai oleh Bapak Mulyono, S.H.

Program PPL merupakan kegiatan yang wajib dilaksanakan oleh mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Surakarta guna memenuhi 4 SKS. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai 24 Agustus 2020 dan berakhir pada 19 September 2020. Kantor Advokat Mulyono, S.H. menyambut mahasiswa PPL dengan senang hati.

Di dalam kegiatan PPL ini terdiri dari 1 kelompok dan 1 individu, di antaranya: Muhammad Fakhri, Anisa Miftahul Janah, Yuni Astuti, Agam Bisna Indra Wijaya, Meisal Kliswantoro mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah dan Roudhotul Jannah mahasiswa Hukum Keluarga Islam.

Dalam PPL ini, mahasiswa diberi kesempatan melihat dan belajar secara langsung praktik di lapangan.

Dalam pelaksanaan kegiatan PPL, selain dibimbing oleh Bapak Mulyono, S.H., mahasiswa juga mendapat bimbingan dari Bapak Joko Mulyono, S.H., dan Bapak Andika Permana Putra, S.H.

Saat bimbingan ini, mahasiswa mendapat ilmu maupun pengalaman yang bermanfaat dibidang advokat, di antaranya: berdiskusi di kantor advokat mengenai beracara di dalam pidana, perdata.

Tak lupa, mahasiswa juga dibekali dengan materi tambahan berupa ilmu agraria. Tidak hanya berdiskusi di kantor advokat, mahasiswa juga diajak untuk menyaksikan sidang di Pengadilan Agama Sukoharjo dan Pengadilan Agama Klaten. Selain itu, mahasiswa juga mendapat tugas tambahan yakni membuat surat kuasa khusus dan surat gugatan. (Mahasiswa PPL/ Ed. dw)