Rapat Kerja LSO Fatawa Periode 2024 Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta

FASYA-Pada hari Minggu, (04/02/2024) telah dilaksanakan acara rapat kerja lembaga semi otonom (LSO) Forum Mufti Mahasiswa Syariah (FATAWA) yang bertempat di Yayasan Pondok Pesantren Bumi Tanah Jawi (Banyudono, Boyolali) yang dihadiri oleh seluruh pengurus dan anggota LSO FATAWA. Acara ini dimulai dengan pembukaan oleh MC yang dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh saudara Hanna Qothrun Nada dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh saudara Nur Rohmatul Azizah yang selanjutnya sambutan oleh ketua LSO FATAWA Resti liyawati.

Acara selanjutnya yaitu acara inti dari rapat kerja yang dimulai dengan diskusi pematangan program kerja per-departemen untuk membahas program kerja yang akan dilaksanakan sesuai dengan departemennya. Setelah itu dilanjutkan presentasi per-departemen untuk memaparkan program kerja yang sudah dirancang yang akan dilaksanakan dan dijalankan dalam satu periode kedepan, yang diawali dari departemen keilmuan, fatwa dan debat hukum Islam.

Acara selanjutnya fun game yang bertujuan untuk melatih kekompakan antar anggota dan juga sebagai hiburan setelah rapat kerja yang dilaksanakan dari pagi sampai sore tersebut dan yang terakhir yaitu pembacaan doa yang dipimpin oleh saudara Panggih Nur Haqiqi. Dengan diadakannya rapat kerja ini bertujuan untuk membahas perkembangan Lembaga Semi Otonom Forum Mufti Mahasiswa Syariah, dan untuk mengkoordinasi antar anggota agar organisasi dapat berjalan efisien dan dapat mencapai tujuan bersama.

(LSO Fatawa/Ed.afz/SINPUH)