Tingkatkan Skill Di Dunia Digital, LSO SLC Adakan Pelatihan Design

FASYA-Sabtu, (30/10/2021) Lembaga Semi Otonom (LSO) Sharia Law Community (SLC) menyelenggarakan pelatihan design corel draw dengan tema “Explore Your Creativity, Upgrade Your Skill”. Pelatihan diselenggarakan secara daring, dengan menggunakan media Zoom.

Menghadirkan Annisa Nurhalisa yang merupakan owner @dai_gital sebagai pengisi materi dan dimoderatori oleh Ega Widya Saputri selaku pengurus departemen publikasi, tidak hanya dihadiri oleh anggota maupun pengurus dari SLC, acara pelatihan design ini terbuka untuk umum bagi mahasiswa fakultas syariah dan sukses dihadiri lebih dari 40 peserta.

Pelatihan ini bertujuan untuk menambah wawasan terkait dunia design, terutama dunia digital yang semakin pesat. Diharapkan para peserta mampu memanfaatkan teknologi sebaik-baiknya, mengasah dan menambah skill sehingga dapat menjadi bekal untuk bersaing di dunia kerja nantinya.

Acara dibuka pukul 16.00 WIB dengan pembukaan oleh pembawa acara yaitu Rosiana Muslimah. Setelah itu, dilanjutkan oleh sambutan dari Ketua Panitia Tika Rowiyati dan Ketua Umum SLC yaitu Fu’aida Nur Hikmawati. Setelah sambutan, kemudian dilanjutkan dengan acara inti yaitu pelatihan design oleh pamateri yaitu Annisa Nurhalisa.

Dalam acara ini, pemateri memberikan materi tentang bagaimana membuat desain menggunakan Corel Draw dan mempraktikkannya secara langsung. Dalam pemaparannya, Annisa mengungkapkan bahwa design tidak hanya asal corat-coret saja tetapi juga harus dirasakan. “Design itu bukan perihal teori saja, tapi juga aksinya harus ada. Jadi content creator tidak hanya bisa design saja melainkan juga memunculkan ide.” Papar Annisa.

Setelah pemateri menyampaikan materinya, para peserta diberikan kesempatan untuk diskusi tanya jawab kepada pemateri, hal ini tentu saja membuat acara pelatihan ini semakin ramai. Usai memberikan jawaban dan tanggapannya, Annisa Nurhalisa mengakhiri dengan memberikan closing statement, “jangan berhenti dengan keresahan, bisa jadi ini mengasah kreatifitasmu dan manfaatkan sebaik mungkin, tetap semangat!” paparnya. Moderator kemudian menutup dengan pengumuman lomba infografis literasi hukum tujuannya supaya peserta menuangkan kreatifitasnya setelah acara selesai. Acarapun berakhir dengan sesi foto bersama antara para peserta, pembawa acara, moderator, dan pemateri. (Tabah/Sri/Denada/lso slc/Ed:afz)