10 Mahasiswa Prodi MAZAWA Peroleh Beasiswa Riset BAZNAS Tahun 2023

FASYA-Beasiswa Riset Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI secara resmi diumumkan. 60 Pendaftar Kategori Umum dan 128 Pendaftar Kategori Manajemen Zakat Wakaf yang telah ditetapkan sebagai peserta Beasiswa Riset BAZNAS Tahun 2023 dalam Pengumuman Ketua BAZNAS No.B/4684/DPPD-DPDS/KETUA/KD.02.18/XI/2023 tertanggal 9 November 2023.

Mahasiswa Manajemen Zakat dan Wakaf Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta kembali menerima beasiswa Riset BAZNAS ini. Ada 10 mahasiswa Prodi Mazawa yang memperoleh beasiswa BAZNAS Tahun 2023. Ke-10 mahasiswa tersebut yaitu Achmad Sofwan, Adam Maulana Iqbal, Adellia Kusnadi, Aditya Pratama Putra, Eva Eli Liana, Lulus Khimawanto, Rois Heldan Argayudha, Siti Mutmak’inah, Umi Sya’adah Munawaroh dan Yulva Nur Akromah.

Bersama IAIN Ponorogo, IAIN Bengkulu, Institut Ilmu Al-Quran, IAIN Pare-Pare dan Universitas Muhammadiyah Jakarta, UIN Raden Mas Said Surakarta menjadi penyumbang mahasiswa MAZAWA terbanyak untuk mendapatkan beasiswa Riset BAZNAS Tahun 2023.

“Alhamdulillah, tahun ini penerima dari prodi MAZAWA berjumlah 10, artinya 100% kuota terpenuhi.  Tahun 2022 lalu, 13 mahasiswa Prodi Mazawa memperoleh beasiswa riset BAZNAS, namun tahun ini kuota per-perguruan tinggi dibatasi maksimal 10. Prodi MAZAWA sejak 2021 terus mengawal mahasiswanya untuk turut serta dalam beasiswa Riset BAZNAS ini. Semoga kedepan, penerima beasiswa Riset BAZNAS dari UIN Raden Mas Said Surakarta semakin meningkat,” tutur Kaprodi MAZAWA, Mansur Efendi, M.Si.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Muh. Nashirudin, S.Ag, M.A, M.Ag. juga turut mengucapkan selamat atas prestasi dari mahasiswa Prodi MAZAWA. “Selamat kepada mahasiswa MAZAWA yang menerima Beasiswa Riset dari BAZNAS RI, semoga ini menjadi penyemangat bagi mahasiswa MAZAWA yang lain, dan juga untuk menunjang kualitas riset khususnya dari Prodi MAZAWA,” pungkas Muh. Nashirudin.

Mahasiswa yang dinyatakan lulus Beasiswa Riset BAZNAS Tahun 2023 wajib melakukan daftar ulang melalui link berikut :

Kategori Umum: bit.ly/DaftarUlang-BeasiswaRisetBAZNAS-Umum23
Kategori Mazawa: bit.ly/DaftarUlang-BeasiswaRisetBAZNAS-Mazawa
Mudah-mudahan segala proses lancar dan peserta beasiswa terpilih dapat semakin semangat untuk menyelesaikan pendidikan dan menciptakan inovasi yang bermanfaat bagi agama dan bangsa.
Adapun daftar nama yang lulus dapat diakses melalui link berikut :
bit.ly/PesertaLulus-BeasiswaRisetBAZNAS2023

(SINPUH/afz/Ed.Ark)