Arum Fitri Lestari, Mahasiswa Berprestasi Program Studi MAZAWA: Sabet 5 Medali di Olimpiade Sains Indonesia 5.0 2023

FASYA-Meski masih tergolong mahasiswa baru, Arum Fitri Lestari, mahasiswa Program Studi MAZAWA Angkatan 2022 telah berhasil mengukir beragam prestasi dalam perjalanannya menjadi mahasiswa Program Studi MAZAWA Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta.

Beberapa prestasi yang berhasil diraihnya di tahun 2023 ini diantaranya adalah berhasil menyabet 5 medali sekaligus pada Olimpiade Sains Indonesia 5.0 2023 yang diselenggarakan oleh CV. Divya Cahaya Prestasi, medali emas di bidang bahasa Indonesia, medali emas di bidang ekonomi, medali perunggu di bidang matematika, medali perak di bidang bahasa Inggris, dan medali perak di bidang Biologi.

5 Sertifikat Penghargaan pada Olimpiade Sains Indonesia 5.0 2023

Selain di bidang olimpiade, mahasiswa yang kerap disapa Arum ini juga berhasil meraih medali perak lomba MTQ (Musabaqoh Tilawatil Quran) Putri Piala Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta tahun 2023, dan yang perdana adalah menjadi Juara Pertama Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional dalam acara Semarak MAZAWA yang diselenggarakan oleh HMPS MAZAWA Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Muhammad Yunus Batusangkar dengan topik “Menumbuhkan Cinta Zakat Dengan Hari Krida Pertanian Internasional menuju Keunggulan Yang Global”.

Dalam kesempatan tersebut, Arum mengangkat judul “Strategi Akselerasi Menumbuhkan Kesadaran Masyarakat Dalam Menunaikan Zakat Pertanian Di Kabupaten Purworejo Menuju Keunggulan Global 2023”.

Medali Perak MTQ (Musabaqoh Tilawatil Quran) Putri Piala Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta tahun 2023

Arum, sapaan akrabnya menyampaikan bahwa motivasinya mengikuti berbagai ajang perlombaan berawal dari hanya ingin menyalurkan potensi dan bakat serta mengembangkan skill yang dimiliki. Selain itu, juga karena kegemarannya terhadap tantangan baru. Hal ini menurut dia akan meningkatkan daya pikir yang kritis dan kreatif guna menghadapi tantangan-tantangan di kehidupan mendatang. Untuk kedepannya, Arum berharap dapat terus konsisten dalam mengupgrade atau mengembangkan kemampuan dan prestasinya, baik di bidang akademik maupun nonakademik selama berkuliah.

Juara Pertama LKTI Tingkat Nasional Semarak MAZAWA yang diselenggarakan oleh HMPS MAZAWA FEBI UIN Muhammad Yunus Batusangkar

Dalam kesempatan ini, Arum sampaikan pula pesan untuk teman-teman agar jangan ragu dalam melangkah lebih baik gagal setelah mencoba daripada tidak pernah mencoba sama sekali. Tidak ada yang tidak mungkin selama kita percayakan pada Allah. Apapun keputusan Allah adalah hal yang terbaik. Jadilah manusia yang menginspirasi bukan haus akan dipuji bahkan menebar sensasi. Teruntuk fakultas dan dosen terutama prodi MAZAWA, Arum menyampaikan pesan agar terus bersinergi dan memberikan support kepada mahasiswa dalam mengembangkan bakat dan potensinya. (Arum Fitri Lestari/Ed.afz/SINPUH)