Call For Paper “Al-Hakim”, Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Surakarta

Tema: Syariah, Hukum dan Filantropi

Al-Hakim adalah Jurnal Ilmiah Mahasiswa yang diterbitkan oleh Fakultas Syariah, Institut Agama Islam Negeri Surakarta.

Al-Hakim diterbitkan dua kali setahun (Mei dan November). Jurnal Al-Hakim bertujuan untuk memfasilitasi dan menyebarkan ide-ide inovatif dan kreatif mahasiswa yang berkonsentrasi di bidang Syariah, Hukum dan Filantropi.

Ketentuan Penulisan Artikel:

1. Masiswa aktif Fakultas Syariah IAIN Surakarta (semester 1-8) dan atau mahasiswa Fakultas Syariah yang sedang/telah menyusun tugas akhir skripsi.
  2. Artikel ditulis mengikuti format/template Jurnal Al-Hakim (dapat didownload di sini (template al-hakim)).
  3. Jurnal dikirim melalui email: [email protected]
  4. Jurnal akan diterbitakan dalam dua edisi (Mei dan Oktober).
  5. Pengiriman naskah artikel paling lambat:
  • Edisi I : 29 April 2019
  • Edisi II : 9 September 2019
  1. Pengirim mencantumkan identitas yang jelas.

Point Pertimbangan:

1. Naskah belum pernah diterbitkan.
  2. Hasil riset original.
  3. Respon perbaikan cepat.

Alamat Redaksi:

Jurnal Al-Hakim Fakultas Syariah, Institut Agama Islam Surakarta (IAIN) Surakarta.

Jl.pandawa, Pucangan, Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia.

Narahubung:

Abdul Rahman Prakoso (CP: 081226849391)

Konfirmasi pengiriman naskah: Ayu Yulinar Dwianti (089670196188)