DISKON LSO SLC: Matangkan Materi Legal Drafting Melalui Diskusi Online

FASYA-Ahad, 20/06/2021 Departemen Legal Drafting Lembaga Semi Otonom (LSO) Sharia Law Community (SLC) Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta melaksanakan program kerja pertamanya dengan menyelenggarakan Diskusi Online (DISKON).

Walaupun pandemi belum berakhir, tidak menyurutkan semangat para peserta Diskon (Diskusi Online) yang digelar secara virtual dengan menggunakan media Google Meet.

Kegiatan Diskon (Diskusi Online) ini diikuti oleh kurang lebih 36 peserta dengan mengusung tema “Pengenalan Dasar Teori Legal Drafting” yang dilaksanakan pada pukul 19.30- selesai. Dengan menghadirkan pemateri Pembina LSO Sharia Law Community (SLC) yakni adalah Fery Dona, S.H., M.Hum.

Dilaksanakannya Diskon (Diskusi Online) ini bertujuan memperkenalkan dan memberikan pengetahuan mengenai dasar-dasar teori dalam Legal Drafting.

“Legal drafting merupakan kajian hukum perundang-undangan yang bertujuan mencari kebenaran, menciptakan perdamaian dan memberikan kepastian hukum. Sebagai suatu peraturan yang tertulis perundang-undangan memiliki peranan yang sangat penting. Oleh karenanya didalam peraturan tersebut harus memuat atau dalam penyusunannya harus ada pertimbangan meliputi aspek politis, yuridis, filosofis dan sosiologis.” papar Fery Dona.

Setelah pemateri menyampaikan materinya, para peserta diberikan kesempatan untuk diskusi tanya jawab kepada pemateri, hal ini tentu saja membuat acara diskusi semakin ramai.

Usai memberikan jawaban dan tanggapannya, Fery Dona mengakhiri paparannya dan kemudian ditutup Tsalisa Fatwa Madani yang bertugas menjadi moderator. Acarapun berakhir dan ditutup dengan foto bersama antara para peserta diskusi, moderator dan pemateri. Dengan begitu, era pandemi tidak menjadi penghalang untuk terus mendapatkan pengetahuan. (Sri Rejeki/LSO SLC/Ed.afz)