Diskusi Advokasi: Sharing Pendapat Prodi MAZAWA Pindah Ke FEBI

FASYA-Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf (HMPS MAZAWA) Fakultas Syariah telah menyelenggarakan salah satu program kerja dari divisi advokasi yaitu Diskusi Advokasi (DISKO) dengan tema “Bersatu Untuk Perubahan, Berkarya Membangun Masa Depan Bersama” pada hari Kamis, (22/02/2024) di ruang kelas Fakultas Syariah lantai 2.

Diskusi Advokasi (DISKO) adalah kegiatan rutin 1 bulan sekali yang digunakan sebagai wadah bagi mahasiswa/i MAZAWA untuk menyampaikan saran, kritik, dan gagasannya mengenai program kerja HMPS, menyampaikan masalah dalam perkuliahan dan lain sebagainya. Selain itu, diskusi ini juga sebagai wadah bagi para pengurus untuk mensosialisasikan program kerja agar seluruh mahasiswa/i ikut serta dalam menyukseskan program kerja HMPS MAZAWA.

Kegiatan diskusi advokasi (Disko) ini dihadiri perwakilan kelas dari semester 2, 4, 6 dan pengurus HMPS MAZAWA. Berlangsung dari pukul 15.00-17.00 WIB. Acara dimulai dengan meminta pendapat mengenai wacana perpindahan program studi MAZAWA dari Fakultas Syariah ke Fakultas Ekonomi Bisnis Islam. Semua hadirin memberikan pendapatnya setuju atau tidak tentang perpindahan program studi diselembar kertas, bagi mahasiswa yang tidak hadir dalam acara dapat memberikan pendapatnya melalui google form.

Selanjutnya yaitu penyampaian program kerja dari setiap divisi. Pertama yaitu Divisi Keilmuan, disampaikan oleh koordinator divisi keilmuan Alia Muhimatun Nisa. Divisi keilmuan memiliki beberapa program kerja antara lain For Your Islamic Phylanthropy Information (FYP), Ngobrol Zakat Wakaf (NGOZAWA), Quis Wawasan ZISWAF (QUWAIS), Pelatihan Kepenulisan, dan Seminar Nasional.

Kedua, yaitu penyampaian dari Divisi Kominfo yang disampaikan oleh Zanuar Eka Wardana selaku koordinator divisi kominfo. Divisi kominfo memiliki program kerja seperti After Movie, Poster/pamflet Informasi dan bekerja sama dengan divisi keilmuan dalam program kerja, QUWAIS dan FYP.

Ketiga, yaitu penyampaian dari divisi advokasi yang disampaikan oleh Lazuardi Adimas Ardi selaku koordinator divisi. Divisi advokasi memiliki program kerja antara lain Diskusi Advokasi (DISKO), Lomba Ekstra, Studi Banding Antar Mahasiswa MAZAWA, dan Upgrading.

Keempat, yaitu penyampaian program kerja dari divisi SDM yang dilakukan oleh Sandika Tri Santosa selaku koordinator divisi SDM. Program kerja terdiri dari MAZAWA FARTY, Komunitas Penulis, Kunjungan Lembaga, dan Gerakan Infaq Peduli Sesama (GIPS).
Setelah itu, acara ditutup dengan foto bersama. Harapannya setelah terselenggaranya acara ini dapat memberikan ide, gagasan dan kritik untuk meningkatkan kinerja HMPS MAZAWA kedepannya dan hubungan antara pengurus dengan mahasiswa menjadi semakin solid.

(Divisi Keilmuan, HMPS MAZAWA/Ed.afz)