Dosen Fakultas Syariah Ikuti FGD Penyusunan RIP, Renstra dan Roadmap Pengabdian Kepada Masyarakat

FASYA- Jum’at (7/02/2020), Fakultas Syariah IAIN Surakarta mengirimkan delegasi untuk membahas FGD Penyusunan RIP, Renstra dan Roadmap Pengabdian Kepada Masyarakat yang diselenggarakan oleh Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat LP2M IAIN Surakarta.

Fakultas Syariah mengutus Dr. Hj Hafidah S Ag M Ag selaku Wakil Dekan II, Muhammad Julijanto, S Ag M Ag., Jaka Susila SH MH., Mansur Efendi SHI, MSi., dan Diana Zuhroh, S Ag M Ag, masing-masing Sekretaris Program Studi Hukum Ekonomi Syariah, Hukum Pidana Islam, Manajemen Zakat Wakaf, dan Hukum Keluarga Islam.

Bersama narasumber dan fasilitator Rahardi S.Pd Direktur LPTP Surakarta, Dr. Zaenul Abas M Ag, ketua LP2M, Tim Fakultas Syariah Dr. Hj Hafidah M Ag, Sulhani Hermawan S Ag M Ag, Muhammad Julijanto S.Ag., M Ag.

Acara yang bertempat di Grand Laguna Hotel and Villa Colomadu berlangsung dari tanggal 6-7 Februari 2020, acara dibuka oleh Wakil Rektor I Dr. Imam Makruf M.Pd mewakili Rektor Prof. Dr. H. Mudofir Abdullah S.Ag., M Pd.

Dalam sambutannya, beliau sangat mengapresiasi Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat LP2M IAIN Surakarta untuk menyusun RIP, Renstra dan Roadmap Pengabdian sehingga memberikan pencapaian yang jelas dalam rangka menuju UIN Surakarta.

Peserta antusias mengikuti pemaparan narasumber sekaligus fasilitator FGD Rahardi, S. Pd pakar dalam bidang Pengabdian Kepada Masyarakat dari Lembaga Pengembangan Teknologi Pedesaan (LPTP) Surakarta.

Dalam paparannya mengajak peserta untuk merumuskan RIP, Renstra dan Roadmap Pengabdian yang lebih responsif dan aktual terhadap problem sosial.

“FGD juga merumuskan tema Pengabdian Kepada Masyarakat 2020-2024 terutama fokus pada Desa Tangguh Bencana Menuju Eco Vellagepreuner yang mengakomodir kearifan lokal,” tandas Ketua LP2M IAIN Surakarta Dr Zaenul Abas, S. Ag., M. Ag ketika menutup sesi terakhir acara. (Penulis: Muh. Julijanto/ Editor: dw)