Fakultas Syariah Launching Kelas Internasional

FASYA-Usai terpilih 27 mahasiswa hasil seleski kelas internasional, Fakultas Syariah secara resmi melaunching kelas Internasional pada Rabu, (06/03/2024). Kegiatan yang bertajuk “Launching Kelas Internasional: Kelas Internasional Untuk Generasi Unggul dan Kompetitif Menuju Indonesia Emas 2045” yang digelar di Aula Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta. Seluruh mahasiswa kelas internasional, Dekan, para wakil dekan, para Kajur dan Sekjur, para Korpordi, para dosen pengampu kelas internasional hadir dalam acara ini.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Muh. Nashirudin, M.A., M.Ag. dalam sambutannya menyampaikan, “Kelas Internasional ini merupakan yang pertama di UIN Raden Mas Said Surakarta, dan diharapkan mampu meningkatkan kualitas fakultas dan juga mahasiswanya,” sebutnya.

Muh. Nashirudin berharap Fakultas Syariah siap untuk melakukan ekpansi secara global, supaya mahasiswanya dikenal di dunia internasional.

Muh. Nashirudin menyebutkan, ada banyak program yang dikembangkan, diantaranya yakni sharing knowledge dengan mengundang tokoh internasional, program menulis di berbagai kolom dan jurnal internasional yang akan dibimbing oleh dosen-dosen yang sudah berpengalaman internasional, dan penyediaan ruang untuk mahasiswa aktif di kegiatan berskala internasional seperti pertukaran pelajar, shortcourse di luar negeri.

“Semoga disemester depan, tidak hanya kelas internasional, tetapi kelas ini diisi juga oleh mahasiswa-mahasiswa asing,” harap Muh. Nashirudin.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Launching dengan penandatanganan plakat Launching Program Kelas Internasional oleh Dekan Fakultas Syariah.

(afz)