HMPS HKI Sambat Bersama Mahasiswa HKI Angkatan 2020

FASYA- Ahad (27/12/2020), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Keluarga Islam Institut Agama Islam Negeri Surakarta mengadakan acara sarasehan online melalui google meet yang bertajuk “Mengakhiri Tahun Dengan Sambat Bersama Mahasiswa HKI Angkatan 2020”.

Diadakannya acara sarasehan ini bertujuan untuk merekatkan persaudaraan mahasiswa serta mengedukasi mahasiswa HKI, dengan adanya acara ini mahasiswa HKI dapat bertanya apapun itu yang mereka masih bingungkan dalam dunia perkuliahan dan juga curhat mengenai perkuliahan. Acara tersebut dibuka oleh Nafis Adabi dan Laelatun Nikmah selaku Master Of Ceremony.

Ketua Prodi Hukum Keluarga Islam Fakultas  Syariah, Muh. Zumar Aminuddin, S.Ag., M.H. menuturkan dalam sambutannya, “HMPS HKI sangat produktif tahun ini, acaranya pun beraneka ragam. Acara kali ini sangat unik karena sarasehan dilakukan online sekaligus judulnya sambat.”

Ketua HMPS HKI, Roudhotul Jannah dalam sambutannya, “Biasanya kalau enggak corona nih setelah PBAK ada rangkaian makrab perfakultas. Karena keadaan yang tidak memungkinkan, maka ditiadakan. Oleh karenanya, HMPS HKI berinisiatif mengadakan sarasehan online kali ini untuk merekatkan tali persaudaraan di antara mahasiswa HKI”, terangnya.

Dalam sarasehan ini kebanyakan mahasiswa HKI angkatan 2020 bertanya mengenai kuliah semester depan online atau offline, KRS dan sistem pengambilan mata kuliah kating (makul kakak tingkat) dari yang bertanya tentang IPK berapa yang bisa mengambil mata kuliah kating sampai bertanya tentang mata kuliah apa saja yang bisa diambil.

Mereka sangat antusias sekali walaupun banyak di antara mereka yang terkendala oleh signal dikarenakan malam itu terdapat beberapa daerah yang sedang turun hujan.

Roudhotul Jannah selaku ketua HMPS HKI memimpin jalannya sarasehan kali ini menjelaskan secara detail semua yang ditanyakan oleh mahasiswa HKI IAIN Surakarta angkatan 2020.

Ia juga menjelaskan tentang makul syarat dan ko syarat yang bisa diambil nantinya. Diselingi dengan candaan-candaan ringan namun tetap fokus pada pembahasan-pembahasan terkait apa yang sudah ditanyakan oleh mahasiswa HKI angkatan 2020.

Dalam statement penutupnya Roudhotul Jannah berkata, “Tetap semangat kuliahnya. Semoga pandemi lekas usai dan keadaan membaik supaya kita dapat bertemu kembali.” (Laelatun Nikmah-HMPS HKI/ Ed. Khairunnisa)