Kongres Nasional IKANASKA 2023: Peran Alumni Untuk Kemajuan UIN Raden Mas Said Surakarta

FASYA– Ikatan Keluarga Alumni UIN Raden Mas Said Surakarta menyelenggarakan Kongres Nasional Alumni dalam rangka untuk menggali potensi dan mendistribusikan potensi alumni yang tersebar diberbagai bidang. Kongres berlangsung selama 1 hari, yakni pada Sabtu, (09/09/2023) bertempat di gedung PT SBSN UIN Raden Mas Said Surakarta.

Hadir dalam acara pembukaan kongres nasional alumni UIN Raden Mas Said Surakarta Rektor, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Dekan Fakultas Adab dan Bahasa, Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah, Dekan Fakultas Syariah, Kabag Kemahasiswaan Kerjasama dan Alumni Rudi Raharjo dan alumni dari berbagai lintas angkatan yang memadati gedung SBSN UIN Raden Mas Said Surakarta.

Acara berlangsung dengan meriah yang diawali dengan Talk Show para Rektor dan guru besar alumni UIN Raden Mas Said Surakarta yang menghadirkan Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. Mudofir, S.Ag., M.Pd., Rektor IAIN Langsa Aceh Prof. Dr. Ismail Fahmi Ar Rauf Nasution, M.Ag., Dr. Muhammad Faisal, M. Ag. Ketua STAIN Abdurrahman Kepulauan Riau, Prof. KH. Didin Nurul Rosyidin, MA., Ph.D. Guru Besar IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. Benny Ridwan, M.Hum. Guru Besar UIN Salatiga, Prof. Dr. Imam Hanafi M. Ag., Guru Besar UIN Abdurrahman Wahid Pekalongan, Prof. Dr. KH. Samsul Bakri M.Ag., Dr. Febri Yulika, M.Hum. Rektor Institut Seni Indonesia Padang, dan Prof. Dr. Bambang Irawan, M. Ag., Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Tema Talkshow dan Kongres Nasional Alumni “Peran Alumni dalam Membangun Kemitraan Badan Layanan Umum UIN Raden Mas Said Surakarta.”

Sesi kedua kongres alumni UIN Raden Mas Said dengan agenda pembacaan tata tertib kongres dan laporan pertanggungjawaban pengurus IKANASKA 2016 sampai 2020 diperpanjang 2023 oleh Muhammad Julianto, S.Ag., M.Ag. Pimpinan sidang dipimpin oleh Dr. Ismail Yahya, M.A. dan Abdullah Tri Wahyudi, S.Ag., M.H., CM. Terpilih pengurus baru yaitu Dr. Syamsul Huda Rohmadi, S.Ag., M.Ag. untuk periode kepengurusan 2023 sampai 2027.

Sesi terakhir penyelenggaraan kongres ditutup dengan acara Gala Dinner yang menampilkan hiburan sekaligus angkringan bersama seluruh peserta kongres yang hadir dari berbagai wilayah di Republik Indonesia baik dari Indonesia timur maupun Indonesia bagian barat.

SINPUH/Muhammad Julijanto/Ed.afz.