Koordinasi dan Rapat Kerja HMPS HPI 2024: Tanam Kebersamaan, Pupuk Persatuan dan Hasilkan Persaudaraan

FASYA-#Hai sobat baca pekan, bertepatan di hari Jumat, (26/01/2024) telah dilaksanakan kegiatan Rapat Kerja & Upgrading Pengurus HMPS HPI UIN Raden Mas Said Periode 2024 yang bertemakan “Tanam Kebersamaan, Pupuk Persatuan dan Hasilkan Persaudaraan” yang dilaksanakan di Jl. Sekipan, Kramat, Kalisoro, Karanganyar, Jawa Tengah. Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari satu malam berakhir pada Sabtu, (27/01/2024). Pemberangkatan dilakukan pada pukul 10.00 WIB dari kampus secara bersama-sama, kemudian acara inti yaitu pemaparan hasil program kerja dari setiap divisi dilakukan pada pukul 20.00 hingga selesai.

Kegiatan ini dihadiri oleh para anggota Pengurus HMPS HPI Periode 2024 yang baru saja dilantik pada Pelantikan Raya ORMAWA dan LSO Fakultas pada Senin, (22/01/2024). Setiap divisi memaparkan hasil program kerja yang telah direncanakan untuk satu periode ke depan.

Rapat kerja ini juga dihadiri oleh demisioner HMPS HPI 2023 yakni Oktavia Fifi selaku ketua umum HMPS HPI Periode 2023, Liliana Adinda selaku bendahara Periode 2023 dan Rosyid Zain selaku anggota HMPS HPI Periode 2023. Beliau inilah yang selama acara memberikan masukan, saran, maupun, kritikan yang membangun dalam hasil kerja yang akan direncanakan pada kepengurusan HMPS HPI Periode 2024. Serta memberikan pengarahan bahwa sebuah organisasi harus dijalankan dengan hubungan yang baik guna kelancaran dan kerukunan antar anggota HMPS HPI.

Acara selesai pada pukul 09.00 WIB yang diakhiri dengan sesi foto bersama anggota dan demisioner. Sekian rangkaian kegiatan Rapat Kerja HMPS HPI Periode 2024, diharapkan setelah selesai kegiatan ini semua program kerja yang telah direncanakan oleh setiap divisi dapat terlaksana dengan baik.

Di hari berikutnya dilakukan kegiatan koordinasi bersama Pembina HMPS HPI 2024 yakni Pak Suciyani di ruang dosen 4 lantai 2 Fakultas Syariah pada Pukul 10.00 WIB. Hal tersebut guna membahas terkait program kerja yang akan dilaksanakan satu periode ke depan, beliau memberi arahan dan masukan untuk mengadakan program kerja yang telah direncanakan dapat menjadi go internasional yang tetap memiliki nuansa lokal, sehingga program kerja ini tidak hanya dinikmati atau diperuntukkan bagi mahasiswa HPI saja tetapi bisa untuk jangkauan umum. Selain itu Pak Suciyani juga memberikan saran untuk mahasiswa HMPS HPI agar mengadakan program kunjungan pada lembaga-lembaga hukum seperti Kemenkumham maupun Pengadilan Negeri lainnya.

Diharapkan dengan adanya koordinasi dengan Pembina HMPS HPI ini dapat menjadi awal yang baik dalam proses berjalannya kepengurusan HMPS HPI Periode 2024, serta dapat menjalin hubungan dan relasi yang baik untuk ke depannya.

(HMPS HPI/Ed.afz/SINPUH)