Koordinasi dan Rapat Kerja Ormawa Serta LSO Fakultas Syariah Periode 2023

FASYA- Pada hari Sabtu-Minggu (4-5/02/2023) Dalam rangka masa kepengurusan baru periode 2023, Organisasi Mahasiswa Fakultas Syariah (ORMAWA) dan Lembaga Semi Otonom (LSO) telah menyelenggarakan Rapat Kerja dan Rapat Koordinasi periode 2023 yang bertema “Ambek Parama arta” yang berarti Pemimpin harus mendasarkan pada kepentingan umat. Raker dan Rakor kali ini dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing badan pengurus harian dan koordianator departemen pengurus Ormawa dan LSO. Kegiatan ini merupakan langkah awal bagi pengurus Ormawa dan LSO selama satu periode kepengurusan ke depan dengan menyusun program kerja yang akan direalisasikan oleh seluruh pengurus Ormawa dan LSO.

Pembukaan kegiatan oleh Ketua DEMA Fakultas Syariah

Rapat Kerja dan rapat koordinasi ini dilaksanakan selama dua hari yang bertempat di Villa Indrasari Tawangmangu, Karanganyar, Jawa tengah. Pemberangkatan dilakukan pada pukul 15.00 WIB dari kampus secara bersama-sama, setelah itu pukul 20.00 WIB dimulai rapat para ketua Ormawa dan LSO, kemudian dilanjutkan kumpul per-Ormawa dan LSO untuk membahas program kerja masing-masing, setelah kumpul selesai dilanjutkan istirahat.

Pada hari kedua, acara dilanjutkan dengan rapat koordinasi antara Ormawa dan LSO dengan tujuan untuk membahas, mengkoordinasikan, dan menyelaraskan program kerja yang dibuat agar tidak terjadi tumpang tindih antara Ormawa dan LSO selama satu periode kepengurusan. Kegiatan ini diawali dengan sholat subuh kemudian persiapan dan sarapan. Pukul 08.00 WIB dilakukan pembukaan dari ketua DEMA Fakultas Syariah, kemudian dilanjutkan sambutan dari Mansur Efendi S.H.I.,M.Si. selaku pembina Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf (MAZAWA), dan perwakilan jajaran Dekanat, sekaligus membuka resmi acara Rapat Koordinasi Ormawa dan LSO. Setelah pembukaan dilanjutkan dengan sidang rapat koordinasi yang diawali oleh SEMA Fakultas kemudian dilanjutkan DEMA Fakultas, kemudian HMPS HES, HMPS HKI, HMPS HPI, HMPS MAZAWA, kemudian dilanjutkan LSO LIRIK, LSO T2Q, LSO SHARIAPRENEUR, LSO FATAWA, dan yang terakhir LSO BAFAS.

Pembina HMPS MAZAWA, Mansur Efendi S.H.I.,M.Si. sedang memberikan sambutan

Setelah sidang rapat koordinasi selesai, dilanjutkan dengan sholat duhur dan makan siang kemudian penutupan acara pukul 14.00 WIB dan di akhiri dengan doa dan sesi foto bersama. (Dhiah Rahmawati/Ed.afz/SINPUH)