Kunjungan Balasan Ke Fakultas Syariah IAIN Metro, Rombongan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta Diterima Dengan Sangat Antusias

FASYA-Setelah pada hari Rabu, (25/10/2022) melaksanakan kunjungan ke Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung, rombongan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta yang terdiri dari Organisasi Mahasiswa, LSO dan pendamping melanjutkan kunjungan ke Fakultas Syariah IAIN Metro Lampung pada Kamis, (26/10/2022). Rombongan yang dipimpin oleh Dr. Aris Widodo, M.A (Wakil Dekan III), diterima langsung oleh Husnul Fatarib, Ph.D (Dekan), jajaran pimpinan dan ketua ormawa Fakultas Syariah IAIN Metro Lampung.

Penampilan tarian adat Lampung oleh para mahasiswa IAIN Metro

Dalam sambutannya Dr. Aris Widodo, M.A (Wakil Dekan III) menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan kunjungan balasan dimana beberapa waktu yang lalu Fakultas Syariah IAIN Metro Lampung melakukan kunjungan ke Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta. Selanjutnya Dekan IAIN Metro Husnul Fatarib, Ph.D dalam sambutannya, menerima dengan senang hati rombongan dari UIN Surakarta. Acara ramah tamah dimeriahkan juga dengan penampilan tarian adat Lampung untuk menyambut para tamu. Selanjutnya sesi diskusi kegiatan ormawa, saling memperkenalkan lembaga ormawa beserta programnya dan sharing berbagai problematika yang muncul dalam pengelolaan ormawa di masing-masing lembaga.

Rombongan Ormawa Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta

Setelah sesi ramah tamah, rombongan yang didampingi tuan rumah berkeliling Fakultas Syariah IAIN Metro untuk melihat kondisi suasana akademik, kegiatan kemahasiswaan dan sarana prasarana pendukungnya.

Setelah kegiatan di Fakultas Syariah IAIN Metro selesai, rombongan ormawa Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta menuju Pengadilan Negeri Metro untuk melakukan kegiatan sebagai observer grand final lomba sidang semu. Pada waktu yang sama, pimpinan rombongan Dr. Aris Widodo, M.A (Wakil Dekan III) juga melaksanakan kegiatan pertemuan para Wakil Dekan III. Kegiatan ini sangat penting karena terkait dengan sharing berbagai kebijakan lembaga dalam pengelolaan kegiatan kemahasiswaan di Fakultas Syariah PTKIN. (Junaidi/Ed.afz/SINPUH)

Foto bersama dengan mahasiswa dan pimpinan IAIN Metro