LSO Sharia Law Community Adakan Pelatihan Persidangan Presidium

FASYA-Minggu, (23/10/2022) Departemen Sidang Semu Lembaga Semi Otonom (LSO) Sharia Law Community (SLC) mengadakan agenda kegiatan Pelatihan Persidangan Presidium. Kegiatan ini dilaksanakan secara tatap muka bertempat di Aula Fakultas Syariah sejak Pukul 12.30 – 16.00 WIB dengan diikuti 40 peserta yang merupakan mahasiswa aktif Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta. Tujuan dari kegiatan pelatihan ini ialah memberikan pengetahuan maupun pemahaman terhadap para mahasiswa tatacara persidangan presidium. Harapannya, ketika dalam masa periode organisasi sebagai pengurus sudah habis, para pengurus selanjutnya mampu melaksanakan persidangan presidium dengan lebih matang dan lebih tertata.

Pelatihan Persidangan Presidium ini dimulai oleh moderator Anindya Diva Untari sebagai Ketua Departemen Sidang Semu LSO Sharia Law Community. Kemudian dilanjukan penyampaian materi oleh Wildan Arif Amarullah, S.H. Diawali dengan penjelasan materi Persidangan Presidium 1,2,3, dilanjutkan dengan pembedahan materi Persidangan Presidium 1, 2, dan 3. Setelah selesai menyampaikan materi, Wildan langsung melakukan praktik persidangan presidium yang dipraktikkan oleh sekertaris umum, bendahara umum, dan para anggota LSO Sharia Law Community.

Setelah kegiatan praktik persidangan presidium tersebut sudah selesai, Kusuma Fatmawati selaku sebagai ketua panitia kegiatan pelatihan persidangan presidium melakukan sesi pemberian sertifikat kepada pemateri, lalu di akhir sesi Anindya Diva Untari selaku sebagai moderator menutup kegiatan pelatihan persidangan presidium dan dilanjutkan foto bersama. (Kusuma Fatmawati/Ed.afz/SINPUH)