MAZAWA EXPO 2022: Membangun Semangat dan Harapan Program Studi MAZAWA

FASYA– Rabu, (31/08/2022) Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta menyelenggarakan kegiatan MAZAWA EXPO 2022 kegiatan ini mengangkat tema “ZISWAF For Sustainable Social-Economically”. Harapannya program studi Manajemen Zakat dan Wakaf seyogyanya menjadi garda terdepan dalam menyuarakan peranannya, dan urgensi ZISWAF serta keterkaitannya terhadap kegiatan ekonomi sosial yang berkelanjutan.

Sambutan Dekan Fakultas Syariah Dr. Ismail Yahya, M.A.

Rangkaian kegiatan MAZAWA EXPO 2022 dilaksanakan berupa kegiatan indoor dan outdoor. Dalam kegiatan indoor dilaksanakan di Aula Fakultas Syariah berupa seminar yang dihadiri oleh Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. Mudhofir Abdullah, M.Pd., Dekan Fakultas Syariah Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A., Wakil Dekan III Dr. Aris Widodo, S.Ag., M.A, beserta Kajur, Sekjur, dan Koorprodi Program Studi yang ada di lingkungan Fakultas Syariah yaitu Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES), Hukum Keluarga Islam (HKI), Hukum Pidana Islam (HPI), dan Manajemen Zakat dan Wakaf (MAZAWA).

Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. Mudofir, M.Pd. membuka secara resmi MAZAWA Expo 2022

Pada kesempatan ini, setelah sambutan dari Rektor UIN Raden Mas Said, Dekan Fakultas Syariah, serta Koordinator Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf, dilanjutkan dengan peresmian Pusat Pengembangan Aset Wakaf oleh Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta serta MoU dengan Yayasan Edukasi Wakaf Indonesia.

MoU Fakultas Syariah dengan MoU dengan Yayasan Edukasi Wakaf Indonesia

Kegiatan seminar pada Mazawa Expo kali ini menghadirkan Pembicara Dr. Sutan Emir Hidayat, MBA (Direktur Infrastruktur Ekosistem Syariah, KNEKS) hadir melalui zoom meeting. Serta Roy Renwarin, CWP®, CWS® (Managing Director BKPWI).

Mazawa Expo, selain kegiatan seminar juga dimeriahkan dengan expo, pembagian doorprize, dan presentasi dari Lembaga filantropi Islam seperti dari Solo Peduli, Badan Wakaf Al Qur’an (BWA), BAZNAS Karanganyar, LAZISMU, Lazis Jateng, dan LAZ Al Azhar. Sedangkan dari internal diwakili oleh BMT Mitra Muamalah, LABZIS Fasya, Cafe Baca dan LSO Shariapreneur, serta Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Raden Mas Said Surakarta.

Paparan materi oleh Roy Renwarin, CWP®, CWS®

Special Surprice pada kegiatan Mazawa Expo dihadirkan oleh Dekan Fakultas Syariah dengan membawakan kue dan menyanyikan lagu “Selamat Ulang Tahun,” yang ditujukan kepada Program Studi MAZAWA yang pada hari itu juga sedang Dies Natalis yang ke-6. Acara ini berlanjut dengan pemotongan kue ulang tahun dan menyanyikan beberapa lagu yang diiringi oleh Fasya Band membuat acara kali ini lebih meriah.
Kegiatan Mazawa Expo 2022, dengan dukungan dan doa dari berbagai pihak, baik internal maupun eksternal, diharapkan mampu memperkuat dan mendorong Program Studi MAZAWA agar semakin, maju, sukses, dan unggul. (NK/Ed.afz/SINPUH)

Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta mengunjungi salah satu stand expo