Mengenal Lebih Dekat Prodi MAZAWA Melalui NGOZAWA

FASYA-Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf (HMPS MAZAWA) telah mengadakan kegiatan Ngobrol Zakat dan Wakaf (NGOZAWA) pada hari Jumat, (16/02/2024) pukul 15.00 – 16.30 WIB. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Fakultas Syariah. Kegiatan Ngobrol Zakat dan Wakaf (NGOZAWA) merupakan salah satu program kerja dari Divisi Keilmuan HMPS Manajemen Zakat dan Wakaf periode 2023/2024.

Kegiatan tersebut mengusung tema “Mengenal MAZAWA Lebih Dekat Serta Memperkuat Kolaborasi antar Mahasiswa”. Tema tersebut dipilih dengan tujuan agar mahasiswa semester dua dapat lebih mengenal MAZAWA lebih dekat dan meningkatkan kolaborasi pengurus HMPS MAZAWA dengan mahasiswa MAZAWA. Kegiatan ini sebagai awal kegiatan di semester genap.

Dalam kegiatan NGOZAWA ini diawali dengan sambutan dari Ketua Umum HMPS MAZAWA periode 2023/2024, Baskoro Wisnu Murti. Lalu dilanjutkan dengan penyampaian materi terkait Zakat dan Wakaf yang disampaikan oleh saudari Arum Fitri Lestari selaku pemateri dari Divisi Keilmuan HMPS MAZAWA.

Dalam materinya disampaikan tujuan program studi MAZAWA yaitu menyelenggarakan program pendidikan Zakat dan Wakaf untuk menghasilkan lulusan yang memiliki keunggulan kompetitif dalam mengembangkan keterampilan dan profesi di bidang hukum zakat dan wakaf yang berlandaskan akhlak karimah. Materi yang disampaikan mencakup tujuan program studi MAZAWA, konsep zakat, syarat dan rukun zakat fitrah, syarat dan rukun zakat mal, konsep infak, sedekah, dan wakaf.

Setelah pemaparan materi, kegiatan dilanjutkand engan sesi tanya jawab dari peserta kepada pemateri. Kegiatan NGOZAWA diakhiri dengan pemberian doorprize bagi penanya sebagai bentuk apresiasi dari penyelenggara, kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama peserta dan seluruh pengurus HMPS MAZAWA periode 2023/2024.

(Divisi Keilmuan, HMPS MAZAWA/Ed.afz)