Ormawa dan LSO Fakultas Syariah Periode 2022/2023 Gelar Rapat Kerja Serta Rapat Koordinasi

FASYA-Pada hari Sabtu-Minggu (5-6/02/2022) Ormawa dan LSO Fakultas Syariah kembali mengadakan kegiatan rutin setelah adanya re-organisasi kepengurusan yaitu kegiatan Rapat Kerja dan Rapat Organisasi dengan mengusung tema “Aktualisasi Program Kerja Ormawa dan LSO, Dalam Mengoptimalkan Integritas Fakultas Syariah” yang bertempat di Gedung serba guna Kecamatan Delanggu, Klaten.

Meskipun masih dalam keadaan pandemi, dan harus mematuhi protokol kesehatan yang cukup ketat teman-teman ormawa sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Hal ini dibuktikan dengan jumlah peserta raker yang mencapai 150 peserta. Raker ini merupakan langkah awal bagi pengurus ormawa dan LSO selama satu periode kepengurusan kedepan dengan menyusun program kerja yang akan direalisasikan oleh teman-teman Pengurus Ormawa dan LSO dan tentunya program kerja ini ditujukan untuk kemaslahatan Mahasiswa Fakultas Syariah.

Rapat Kerja dan Rapat Koordinasi ini dilaksanakan selama dua hari. Hari pertama yaitu Rapat Kerja Ormawa dan Hari kedua Rapat koordinasi ormawa dan LSO. Pemberangkatan dilakukan pada pukul 09.00 WIB dari kampus secara bersama-sama, setelah itu pukul 11.30 WIB kegiatan diawali dengan pembukaan dari Ketua DEMA dan SEMA Fakultas Rahman Arnando dan Syafaatun. Kemudian dilanjutkan sambutan dari Dr. Aris Widodo.S.Ag.,M.A. selaku Wakil Dekan III, dan perkenalan secara singkat dari Sidik, S.Ag., M.Ag. selaku Wakil Dekan II. Acara rapat kerja dan rapat koordinasi ini resmi dibuka oleh Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A. selaku Dekan Fakultas Syariah.

Setelah pembukaan dilanjutkan dengan acara kumpul per-ormawa untuk membahas program kerja masing-masing. Kemudian dilanjutkan dengan Sidang penetapan program kerja yang diawali oleh SEMA Fakultas kemudian dilanjutkan oleh DEMA Fakultas, HMPS HES, HMPS HKI, HMPS HPI dan yang terakhir disampaikan oleh HMPS Mazawa.

Pada hari kedua, acara dilanjutkan dengan Rapat Koordinasi antara Ormawa dan LSO dengan tujuan untuk menyelaraskan program kerja yang telah dibuat agar tidak terjadi tumpang tindih antara Ormawa dan LSO. Kegiatan ini diawali dengan shalat shubuh kemudian nyantai bersama dan sarapan. Dilanjutkan dengan sidang rapat koordinasi antara Ormawa dan LSO. Setelah sidang rapat koordinasi selesai, dilanjutkan dengan shalat dzuhur dan makan siang kemudian penutupan acara 15.00 WIB. Acara kemudian di akhiri dengan sesi foto bersama (Aldi/DEMA/Ed: afz/SINPUH)