Pelantikan Pengurus ORMAWA dan LSO Fakultas Syariah Periode 2024 Berlangsung dengan Khidmat

FASYA-Senin, (22/01/2024) dilaksanakan acara Pelantikan Raya ORMAWA dan LSO Periode 2024 yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM). Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan III Fakultas Syariah, yaitu Dr. Fairuz Sabiq, M.S.I serta seluruh pengurus ORMAWA yang terdiri dari pengurus Senat Mahasiswa, Dewan Eksekutif Mahasiswa, HMPS Hukum Ekonomi Syariah, HMPS Hukum Keluarga Islam, HMPS Hukum Pidana Islam, HMPS Menejemen Zakat Wakaf dan Seluruh pengurus LSO Fakultas Syariah yang terdiri dari LSO BAFAS, LSO LIRIK, LSO T2Q, LSO SLC, LSO FATAWA, dan tamu undangan yakni para demisioner ketua ORMAWA dan LSO Fakultas Syariah periode 2023.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC yang dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh saudara Muhammad Shofwatullah dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia raya yang dipimpin oleh saudari Kholida Fahma. Acara dilanjutkan dengan sambutan, sambutan yang pertama oleh ketua panitia yaitu saudara Naufal Cahaya Pangestu dan sambutan kedua oleh Wakil Dekan III, Dr. Fairuz Sabiq, M.S.I. “Selamat kepada para Ketua dan para pengurus yang terpilih dalam kepengurusan tahun 2024, semoga dapat menjalankan tugas dan amanah dengan baik. Selain itu, semoga dapat Membawa Fakultas Syariah ini menjadi lebih baik dan menuai banyak prestasi tentunya,” pungkas Fairuz Sabiq.

Dalam rangkaian acara inti Pelantikan Raya seluruh pengurus ORMAWA dan LSO yang hadir melafalkan Ikrar Pelantikan yang dibacakan oleh Wakil Dekan III, Dr. Fairuz Sabiq, M.S.I., serta dilanjutkan prosesi serah terima Jabatan dari ketua demisioner periode 2023 setiap ORMAWA dan LSO kepada Ketua Terpilih ORMAWA dan LSO periode 2024.

Setelah Serah Terima Jabatan Ketua Senat Mahasiswa periode 2024 yaitu saudara Bagas Dwi Yanto dan Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa periode 2024 saudara Sadam Agusti Dwi Ardiyan memberikan sepatah dua patah kata sambutan dan semangat untuk seluruh pengurus ORMAWA dan LSO terpilih. Acara yang terakhir yaitu pembacaan do’a yang dipimpin oleh saudara Irfan Adnannadzir. Setelah berakhirnya acara dilakukan prosesi foto bersama setiap pengurus ORMAWA dan LSO dengan Wakil Dekan III secara bergantian.

(KPUM/Ed.afz/SINPUH)