Podcast MAZAWA Talk Episode 1 Bersama Presidium FORNAS MAZAWA

FASYA-Selasa, (15/03/2022) HMPS MAZAWA mengadakan Podcast MAZAWA Talk episode 1. Pada podcast episode yang pertama ini MAZAWA Talk mengundang bintang tamu dari Presidium Nasional Forum Nasional Manajemen Zakat dan Wakaf (FORNAS MAZAWA) untuk berbincang-bincang mengenai Program Studi, Himpunan Mahasiswa dan keorganisasian FORNAS.

MAZAWA Talk merupakan salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf yang diusung melalui kerja sama divisi keilmuan dan kominfo, dengan adanya MAZAWA Talk ini sebagai bahan informasi berbagi pengalaman dan belajar hal-hal baru terkhusus Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf.

Bintang Tamu dalam acara ini adalah Muchammad Chafid Muchlisin selaku Presidium Nasional FORNAS MAZAWA dan dipandu oleh Anis Larasati selaku host MAZAWA Talk episode #1.

Podcast yang disajikan MAZAWA Talk tidak hanya menyajikan informasi yang umum (general) namun juga perspektif lainnya. Ada argumen menarik yang disampaikan podcaster, bertujuan membuat para pendengar mampu berpikiran terbuka dan belajar menganalisa informasi yang disampaikan. Selanjutnya podcast ini akan rilis di akun youtube dan Spotify HMPS MAZAWA agar pendengar lebih mudah dalam mengakses informasi seputar mazawa.

“Meskipun MAZAWA minoritas namun dalam solidaritas kita adalah mayoritas, ujar chafid”.

Dalam obrolan kali ini sangat menarik dibahas karena mazawa yang bisa dikatakan memang mahasiswanya belum sebanyak prodi lain tentu banyak persoalan bagi para mahasiswa prodi mazawa terkait prospek kerja, namun disini Chafid memberikan ultimatum untuk menggugah semangat bagi mahasiswa MAZAWA untuk jangan berkecil hati bahwasannya prodi MAZAWA merupakan salah satu prodi yang langsung menjurus tentang keilmuan seputar zakat, infak, sedekah dan wakaf ditambah lagi banyak lembaga ziswaf yang secara sporadis kian merambah di berbagai daerah di Indonesia.

Podcast dimulai pukul 13.00 WIB dengan opening oleh Host MAZAWA talk yaitu Anis Larasati, kemudian dilanjut dengan bincang-bincang seputar MAZAWA dengan Muchammad Chafid Muchlisin (Presnas FORNAS MAZAWA). Topik yang dibahas mulai dari keprodian mazawa hingga keorganisasian FORNAS MAZAWA.

Acara Podcast MAZAWA TALK ditutup dengan pemberian kenang-kenangan serta foto bersama Presnas FORNAS MAZAWA dan Host Podcast MAZAWA TALK. (Safira/Ed.afz/SINPUH)