Prodi Hukum Pidana Islam Tunjukkan Keunggulan di Asesmen Lapangan

FASYA-Jumat, (13/10/2023) Program Studi Hukum Pidana Islam (HPI) Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta melaksanakan Asesmen Lapangan bertempat di Aula Sambernyawa. Hadir dalam pembukaan Asesmen Lapangan, Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, para Wakil Rektor, para ketua lembaga dan Kepala UPT di lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta, Dekan dan para wakil dekan, ketua jurusan, sekretaris jurusan, Koordinator prodi di lingkungan Fakultas Syariah, serta para dosen khususnya dosen dari Prodi Hukum Pidana Islam.

Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. Mudofir, M.Pd. dalam sambutannya menyambut baik asesmen lapangan ini. “Asesmen lapangan ini untuk meningkatkan kualitas prodi HPI, sebagai tanggungjawab kampus untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi mahasiswa HPI,” pungkasnya.

“Asesmen lapangan ini tentu tidak hanya sekejap, tapi telah dicicil jauh jauh hari, bahkan di tahun-tahun sebelumnya. Terima kasih kepada pak dekan beserta para jajarannya yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan borang-borang ini, dan juga ketua LPM yang tiap tahun selalu menekan fakultas-fakultas dengan Audit Mutu Internal sehingga kualitas dan mutu dari prodi-prodi tetap terjaga dengan baik. Saya berharap, asesmen lapangan ini bisa mendapatkan hasil yang maksimal seperti yang kita semua harapkan,” tutup Mudofir.

Dua asesor hadir dalam asesmen lapangan ini, yakni Dr. Sri Lumatus Saadah, S.Ag., M.H.I., dari UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember dan Dr. Muhammad Lathaif Gozali, Lc., M.A. dari UIN Sunan Ampel Surabaya. Dr. Sri Lumatus Saadah, S.Ag., M.H.I. dalam sambutannya mengatakan bahwa asesmen lapangan ini sebagai bentuk penguatan dan konfirmasi atas apa yang sudah di submit dalam pengajuan akreditasi. “Sebagai asesor, kami berharap bahwa asesmen lapangan ini mendapatkan hasil unggul, akan tetapi tentu proses-proses dalam pengecekan data dukung sesuai dan memenuhi standar untuk mendapatkan hasil unggul,” ungkap Sri Lumatus sebagai ketua asesor.

Asesmen ini berlangsung mulai dari Kamis-Sabtu, (12-14/10/2023). Pada Jumat ini, asesor mulai asesmen di lapangan, mulai dari paparan dan penyampaian laporan dari Dekan Fakultas Syariah dan diteruskan dengan verifikasi data-data. Proses AL berjalan dengan lancar dan diharapkan mendapatkan hasil unggul.
(SINPUH/afz/Ed.ark)