Raih FASYA AWARDS 2020, Wujud Nyata Komitmen SINPUH untuk Fakultas Syariah IAIN Surakarta

FASYA- Jumat (11/09/2020), Dalam acara puncak Dies Natalis Fakultas Syariah IAIN Surakarta ke-28, Sub Unit SINPUH (Sistem Informasi, Publikasi dan Humas) mendapatkan penghargaan FASYA AWARDS sebagai Sub Unit non struktural yang Teraktif Terkreatif Tahun 2020.

Unit SINPUH ini merupakan sub unit yang dibentuk oleh Dekan Fakultas Syariah Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A. Dulunya bernama SCA (Sharia Cyber Army) yang dirintis oleh Sidik, M.Ag bersama dengan Arkin Haris, M.Hum.

Unit SINPUH (Sistem Informasi, Publikasi dan Humas) Fakultas Syariah IAIN Surakarta melaksanakan tugas teknis dan administrasi Fakultas dalam pelaksanaan hubungan masyarakat yang di dalamnya memiliki fungsi untuk membangun jaringan kerjasama dengan berbagai media cetak dan elektronik, melaksanakan pengelolaan media di Fakultas Syariah.

SINPUH juga melaksanakan koordinasi penyelenggaraan event yang melibatkan media, melaksanakan koordinasi pelayanan informasi Fakultas, melaksanakan koordinasi pengelolaan media online dan melaksanakan koordinasi pelayanan kehumasan lainnya.

Dalam menjalankan tugasnya ini tim SINPUH memiliki komitmen untuk mensyiarkan Fakultas Syariah ke berbagai media sosial seperti Facebook, Instagram, dan Youtube.

Di bawah komando Desti Widiani dan juga tim yang solid ini, unit SINPUH berhasil mengelola informasi media website dan medsos Fakultas Syariah dengan komitmen yang tinggi, mengedepankan inovasi dan kolaborasi.

Desti Widiani menyampaikan bahwa prestasi yang dicapai hari ini adalah berkat kemudahan yang Allah Swt berikan. Dengan niat karena mengharap Ridha Allah Swt dan tekad yang kuat dari semua tim akan membawa pada kesuksesan.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan mensupport selama ini.

Secara khusus kepada anggota tim SINPUH, Pak Arkin, Pak Yahya, Bu Widhi, Mas Alfian, Mas Faizun, Mas Wildan, Mas Dhika, Mba Wawa, Mas Lutfan, dan Mas Zia.

Tanpa tim yang solid prestasi ini tidak bisa diraih. Semoga prestasi ini menjadikan motivasi untuk terus semangat berkarya dan menjadi amal jariyah. Aamiin

(dw)