RAKER HMPS HES: Kabinet Sembagi Arutala Siapkan HMPS Progresif dan Inovatif

FASYA–Selasa (30/03/2021) Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah IAIN Surakarta kabinet Sembagi Arutala menggelar rapat kerja yang bertemakan “’Membangun Profesionalisme HMPS HES Yang Progresif dan Inovatif”.

Kegiatan ini rutin diadakan pada saat periode baru untuk membahas Program Kerja yang akan dilaksanakan HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) HES selama masa periode 2021-2022.

Rapat ini diadakan di salah satu rumah anggota HMPS HES yang bertempat di Sedayu Jumantono Karanganyar dengan dihadiri oleh seluruh pengurus HMPS HES masa bakti 2021, serta Demisioner HMPS (Himpunan Mahasiswa Jurusan) Hukum Ekonomi Syariah tahun 2020.

Kegiatan diadakan pada pukul 13.00 – 20.00 WIB. Kegiatan berlangsung dengan lancar dibuktikan dengan semangat antusias oleh para pengurus saat memaparkan program kerja di setiap departemen.

Rapat ini diadakan sebagai bentuk komitmen para pengurus atas apa yang diucapkannya saat melakukan screening open recruitment. Diadakannya kegiatan ini bertujuan untuk menetapkan seluruh rangkaian kerja yang akan dilakukan HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) HES di tahun 2021-2022 agar program kerja yang akan dilakukan dapat terlaksana dengan baik dan sesuai dengan jadwal.

Di dalam rapat ini membahas program kerja apa saja yang akan dilakukan oleh setiap departemen dan badan pengurus harian berhak menanggapi, memberi saran, mengkritik program kerja departemen lain apabila tidak setuju dengan program tersebut.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh anggota HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) HES 2021 mampu menjadi pribadi yang bertanggung jawab, inovatif, dan progresif dalam membangun profesionalime kerja mereka. (HMPS HES/Ed.afz)