Rapat Kerja dan Makrab HMPS HKI Periode 2024 Kabinet Nirwasita

FASYA-Minggu (28/01/2024) Dalam rangka masa kepengurusan baru periode 2024, Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam (HMPS HKI) telah menyelenggarakan Rapat Kerja (Raker) dan Malam Keakraban (MAKRAB) yang bertempat di Wisma Jojo ATMI, Cengklik, Boyolali. Raker dan makrab kali ini dihadiri oleh Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam periode 2024.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk membahas program kerja yang dirancang oleh setiap departemen selama satu tahun kepengurusan sekaligus mengakrabkan seluruh pengurus agar saling mengenal satu sama lain dan selalu menjaga solidaritas dalam melaksanakan program kerja untuk kepengurusan HMPS HKI kedepannya.

Pembukan acara raker dan makrab

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu Sabtu-Minggu dimulai pukul 10.00 pada hari Sabtu dan selesai pada pukul 08.00 di hari Minggu. Dalam kegiatan rapat kerja tersebut dibuka oleh Ketua Umum baru HMPS Periode 2024 yakni saudara Dimas Mukhammad Shodiqin.

“Acara raker dan makrab kali ini menjadi bekal dan gerbang awal buat teman-teman yang bergabung di kepenggurusan HMPS HKI untuk membahas terkait program kerja kedepannya selama satu tahun. Momen ini juga dijadikan ajang saling mengenal antar anggota agar kedepannya tidak ada miss komunikasi,” pungkas Dimas.

Setelah itu, Ketua Umum HMPS HKI mempersilakan untuk masing-masing departemen menyusun proker dan mempresentasikan hasil proker yang mereka gauangkan, yakni dimulai dari Badan Pengurus Harian (BPH) HMPS HKI, departemen Keilmuan, advokasi, minat bakat, dan Kominfo. Di tengah presentasi tersebut disahkannya sekaligus rilis perdana bentuk logo dan filosofi nama kabinet HMPS HKI periode 2024 yaitu kabinet Nirwasita yang memiliki arti kebijaksanaan.

Diskusi menyusun proker perdepartemen

Untuk acara makrab dilaksanakan pada malam hari yang diisi dengan sharing session, tujuannya sebagai ajang bagi pengurus saling mengenal lebih dekat sehingga rasa kekeluargaan semakin erat dan juga tempat untuk saling memberikan saran antar anggota serta kepenggurusan tahun ini agar semua lebih baik lagi kedepannya.

Di akhir kegiatan, semua penggurus berkumpul di aula pertemuan lantai satu untuk melaksanakan penutupan. Penutupan diakhir dengan harapan dari ketua HMPS yaitu semoga dengan diadakanya acara ini yang telah dilaksanaan bersama dari awal sampai akhir bisa membawa HMPS HKI menjadi lebih baik kedepannya dan memberikan yang terbaik bagi HKI, serta untuk semua penggurus harus lebih kompak dan solid dengan rasa kekeluargaan.
(Afrizal Fadhila Ilyas/Ed.afz/SINPUH)