Rapat Kerja & Upgrading HMPS HES Kabinet Cakra Adyaksa Periode 2024

FASYA-Sabtu, (03/02/2024) Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah menyelenggarakan Rapat Kerja dan Upgrading dengan tema “Optimalisasi Kualitas dan Potensi dalam Mewujudkan Pengurus HMPS HES yang Progresif serta Totalitas dalam Organisasi.” Acara dimulai pada pukul 19.00 WIB hingga selesai yang bertempatan di Villa Kemuning Bu Kondang, Karanganyar. Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Ketua Umum HMPS HES yaitu Saudara Fajar Andiyanto. Kegiatan ini dihadiri oleh Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Periode 2024.

Foto Bersama Kepengurusan HMPS HES Periode 2024 Kabinet Cakra Adyaksa

Rapat Kerja dan Upgrading bertujuan untuk melaksanakan koordinasi antar anggota dalam penyusunan program kerja, mengenai sesama anggota, mendapatkan gambaran dari kepengurusan sebelumnya. Rapat Kerja dan Upgrading tersebut bertujuan untuk meningkatkan solidaritas, meningkatkan kemampuan anggota sebagai indikator yang mendukung kinerja dalam organisasi, serta meng-upgrade anggota agar memahami program kerja yang akan dibuat dalam satu periode kedepan.

Dalam Rapat Kerja dan Upgrading kali ini sebagai langkah awal buat teman-teman yang bergabung di kepengurusan HMPS HES untuk membahas program kerja dalam satu periode ke depan. Acara ini dijadikan sebagai ajang saling mengenal antar satu anggota dengan anggota lainnya, demi terwujudnya HMPS HES yang solid dan progresif.

Selanjutnya, Ketua Umum HMPS HES yakni Saudara Fajar Andiyanto mengarahkan dan memberikan waktu untuk masing-masing departemen menyusun serta mempresentasikan proker yang akan mereka presentasikan kepada anggota HMPS HES, yakni dimulai dari Departemen Riset dan Keilmuan, Departemen Aspirasi dan Advokasi, Departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM), Departemen Media dan Informasi dan Badan Pengurus Harian (BPH).

Diskusi & Kumpul Bersama Departemen Kepengurusan HMPS HES

Dalam proses presentasi tersebut masing-masing anggota saling berpendapat satu dengan lainnya. Dipertengahan presentasi tersebut disahkannya nama kabinet dan bentuk logo serta filosofi dari logo tersebut yakni kabinet HMPS HES periode 2024 yang memiliki nama Kabinet Cakra Adyaksa yang memiliki arti roda yang selalu berputar, bertahap, berproses, langkah demi langkah dilalui bersama baik dalam kondisi di atas maupun dibawah tetap berjalan bersama-sama sebagai bagian yang pertama yang pandai mengoreksi, memilah, menelaah, mencari jalan keluar, menjadi penengah, sebagai titik tumpu dan fondasi terkuat dalam kehidupan.

Doa Bersama & Penutupan Rapat Kerja & Upgrading

Di akhir kegiatan adalah penutup yang dilakukan di Aula Utama dan diisi oleh seluruh pengurus HMPS HES Periode 2024 yang ditutup oleh Ketua Umum HMPS HES yakni Saudara Fajar Andiyanto, dengan harapan semoga pengurus HMPS HES dapat optimal, komitmen, totalitas dalam berorganisasi serta selalu menjaga satu dengan lainnya demi terwujudnya HMPS HES 2024 yang lebih baik lagi untuk kedepannya. Hidup Mahasiswa!

(Dahalia Dyahputri Permatasari/Ed.afz/SINPUH)