Rapat Koordinasi dengan Tendik, Dekan: Satu Arah Satu Komando untuk Kemajuan Fakultas Syariah

FASYA-Jumat, (24/11/2023) Dekan, para wakil dekan dan tenaga kependidikan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta melaksanakan rapat koordinasi dan evaluasi. Bertempat di Aula Fakultas Syariah, rapat dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan I, Kabag TU, Sub Koordinator Bagian Akademik, Sub Koordinator Bagian Umum dan staff bagian umum maupun bagian akademik Fakultas Syariah.

Dipandu oleh Wakil Dekan I, Dr. Sidik, M.Ag., rapat dimulai dengan penyampaian dari Dekan Fakultas Syariah. “Ini adalah rapat pertama bersama tendik Fakultas Syariah. Harapannya, melalui rapat ini, dapat menghasilkan masukan-masukan maupun kritik saran dan koordinasi untuk persiapan tahun 2024. Saya berharap satu arah, satu komando untuk kemajuan Fakultas Syariah,” papar Dekan Fakultas Syariah, Dr. Muh. Nashirudin, S.Ag, M.A, M.Ag.

Dekan berharap, para tendik juga turut mensukseskan program rektor terkait dengan glokalisasi, salah satunya melalui amanat LURIK, Loyal, Unggul, Responsif, Inovatif dan Kolaboratif. “LURIK pertama yakni Loyal, tendik diharapkan untuk loyal terhadap NKRI, Kementerian Agama dan UIN Raden Mas Said Surakarta,” tegas Dekan.

Dekan juga menekankan kepada tendik untuk responsif terhadap permasalahan maupun tantangan kedepan. LURIK selanjutnya yaitu Invotif dan Kolaboratif. Perkembangan zaman menuntut untuk lebih inovatif. “Tahun depan, fokus utama kami yakni terkait pelayanan mahasiswa, sebagai ujung tombak institusi, saya berharap tendik turut serta dengan selalu berinovasi dalam pelayanan dan kolaboratif baik antara bagian umum dengan bagian akademik maupun tendik dengan dosen dan pimpinan,” pungkas Muh. Nashirudin.

Wakil Dekan I kemudian menyampaikan beberapa hal yang akan dibahas dalam rapat, diantaranya terkait persiapan kuliah, pembenahan sarana prasarana, koordinasi rutin, percepatan lulus bagi mahasiswa dan juga integrasi data.

Selain itu, dalam rapat juga dipersilakan bagi para tendik untuk menyampaikan usulan maupun permasalahan yang selama ini dihadapi, yang kemudian dicarikan solusinya.

Sub Koodinator Bagian Akademik, Supiyatun, A.Md. menyampaikan bahwa, “percepatan lulus sebenarnya selama ini sudah dikoordinasikan kepada ketua jurusan maupun prodi, namun banyak hal yang menjadi kendala,” ujarnya.

Selain Supiyatun, tendik yang lain juga menyampaikan satu-persatu usulan maupun permasalahan yang untuk kemudian akan ditindaklanjuti oleh Dekan, Para Wakil dekan maupun Kabag TU.

Rapat ditutup dengan penyampaian hasil oleh Wakil Dekan I, Dr. Sidik, M.Ag.
(SINPUH/afz)