Review Borang Akreditasi Prodi MAZAWA: Dekan Berharap 100% Prodi Fakultas Syariah Terakreditasi Unggul

FASYA-Kamis, (14/03/2024) Prodi Manajemen Zakat dan Wakaf Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta melaksanakan Review Borang Akreditasi Prodi Manajemen Zakat dan Wakaf. Akreditasi Prodi MAZAWA tahun ini, tepatnya pada September 2024 sudah akan berakhir, oleh karena itu Prodi MAZAWA bersiap-siap mengajukan rekareditasi dengan memulai dengan kegiatan review borang.

Dekan, para Wakil Dekan, para Kajur dan Sekjur, Para Korprodi, para dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Syariah turut serta dalam review borang ini di Aula Fakultas Syariah.

Reviewer, Rosihan Aslihuddin, S.Sos., M.A.B., CRA., CRP., CIA. hadir secara daring untuk mereview yang telah disiapkan oleh Tim Penyusun Borang Prodi MAZAWA.

”Perjalanan penyelesaian borang sangat panjang, sampai sudah berganti Korprodinya baru bisa menyelesaikan borang ini, saya berharap, ketika nanti ada revisi bisa langsung direvisi, dan setelah review ini untuk bisa langsung submit,” pungkas Dekan Fakultas Syariah, Dr. Muh. Nashirudin, M.A., M.Ag. dalam sambutannya

”Acara hari ini bertujuan untuk mengecek kelengkapan secara kualitatif maupun kuantitatifnya sudah dapat terpenuhi, semoga nanti di bulan Juli, Fakultas Syariah bisa mendeklarasikan bahwa 100% prodinya terkareditasi Unggul aamiin, ” harap Muh. Nashirudin.

Ketua Jurusan Hukum Ekonomi Syariah dan Filantropi Islam, Muh. Zumar Aminuddin, S.Ag., M.H. bertindak sebagai moderator dalam acara ini.

Rosihan Aslihuddin, S.Sos., M.A.B., CRA., CRP., CIA. memulai reviewnya menyatakan keheranannya mengapa Prodi Mazawa ada di Fakultas Syariah. Rosihon Aslihuddin mereview satu persatu borang yang telah dikirimkan oleh TIM, mulai dari website fakultas, dokumen yang ditampilkan minimal standar 2020 sampai dengan kegiatan penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan juga publikasi. Selama kurang lebih 4 jam, Rosihon Aslihuddin mereview borang MAZAWA.
Usai mereview, Rosihon Aslihuddin memberika rekomendasi-rekomendasi untuk dikoreksi ulang sebelum nanti akan submit. Acara di akhiri dengan foto bersama.

(afz)