Secara Simbolik, Dekan Lepas Delegasi Mahasiswa Fakultas Syariah Untuk Pengabdian Kepada Masyarakat Dalam Semarak Ramadhan 1445 H

FASYA-Minggu, (10/03/2024) bertempat di Aula Lt 1 Gedung Fakultas Syariah, Dekan Fakultas Syariah (Dr. Muh. Nashirudin, S.Ag., M.A., M.Ag) didampingi Wakil Dekan I (Dr. Sidik, M.Ag) dan Wakil Dekan III (Dr. Fairuz Sabiq, M.S.I) secara simbolik melepaskan perwakilan mahasiswa dalam rangka melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam Semarak Ramadhan Fakultas Syariah 1445 H.

Beberapa kegiatan yang akan dilakukan oleh mahasiswa diantaranya “Ramadhan bersama Dema (Kultum, Bukber, Tadarus dan Ngaji), “HES Mengajar dan Bazar “Ramadhan Berbuku”, “ Tadarus bersama Masyarakat”, “Bukber SLC”, Safari Ramadhan dan Muqoddaman, Sosialisasi Implementasi Zakat dan Santunan Anak Yatim, Ngaji (Ngatur Jiwo), “Bagi Takjil”.

Dekan Fakultas Syariah memberi pesan kepada mahasiswa yang didelegasikan untuk menebarkan Islam yang ramah dan moderat di tengah masyarakat. Harapannya dengan kegiatan pengabdian tersebut juga dapat mengasah potensi mahasiswa dan menemukan bibit-bibit unggul dalam Tilawah, qira’atul kutub dll.

(Ikha/Ed.afz)