Semarak Ramadan Fakultas Syariah 1445 H: Kultum dan Tadarus Bersama Senat Mahasiswa di Mushola Az Zamira Gerjen

FASYA-Menyambut Ramadan 1445 H, seluruh ORMAWA Fakultas Syariah saling berlomba-lomba untuk terjun kemasyarakat untuk menunaikan Amanah dekan melaksanakan pengabdian kepada Masyarakat. Salah satunya adalah Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Syariah dengan mengisi kultum dan tadarus Bersama di Mushola Az Zamira Gerjen Pucangan Kartasura pada Kamis, (28/03/2024).

Acara dimulai dengan salat Isya’ dan Tarawih para anggota SEMA F bersama masyarakat sekitar Mushola Az Zamira yang diimami oleh Saudara Ardhika salah satu anggota SEMA F dari Komisi I.

Usai melaksanakan salat Isya’ dan 23 rakaat salat tarawih, diteruskan dengan Kultum yang dibawakan oleh Fares Aufal dari Komisi I SEMA F. Fares membawakan materi kultum tentang keutamaan puasa ramadan dan malam nuzulul Qur’an. Sembari mendengarkan kultum, jamaah sudah disiapkan takjil dari masyarakat dan juga Sema F untuk disantap.

Selama kurang lebih 15 menit Fares mengisi Kultum, kegiatan berlanjut dengan tadarus Bersama. 2 Juz dibaca bersama-sama secara bergantian, yakni juz 29 dan 30. Tadarus bersama selesai sekitar pukul 22.00 WIB.

(SEMA F/Ed.afz)