Semarak Ramadan Fakultas Syariah 1445 H: Muqaddaman dan Buka Bersama LSO FATAWA

FASYA-Jumat, (22/03/2024) Lembaga Semi Otonom (LSO) Forum Mufti Mahasiswa (FATAWA) menyelenggarakan acara buka bersama dan muqoddaman yang diselenggarakan di Yayasan Pondok Pesantren Bumi Tanah Jawi. Acara buka bersama dan muqoddaman ini dimulai pada pukul 15.30 hingga pukul 20.00 WIB. Acara dibuka dengan sambutan dari saudari Resti Liyawati sebagai ketua umum LSO Fatawa setelah itu dilanjutkan khataman Al -Qur’an. Acara khataman ini bertujuan untuk mempererat hubungan kita kepada Allah juga mempererat silaturahmi antar sesama anggota LSO FATAWA.

Setelah khataman dilanjutkan dengan pembacaan doa khotmil quran dan juga doa penutup, lalu dilanjutkan dengan fun game sembari menunggu waktu berbuka puasa. Fun game bertujuan untuk meningkatkan interaksi dan memperkuat ikatan antar sesama anggota juga menjadi penghilang stres dan mengisi waktu luang. Setelah fun game acara selanjutnya yang ditunggu-tunggu yaitu berbuka bersama. Berbuka bersama ini menjadi sarana untuk menciptakan suasana yang penuh kebersamaan dan juga keakraban. Kegiatan selanjutnya adalah sholat maghrib berjamaah kemudian penutupan dan acara terakhir yakni foto bersama. Alhamdulillah acara buka bersama dan muqoddaman berjalan dengan lancar tanpa ada suatu halangan apapun.

(LSO FATAWA/ed.afz)