Serah Terima Jabatan Pengurus Laboratorium Keuangan Syariah “BMT Mitra Muamalah” Fakultas Syariah Periode 2022-2025

FASYA-Rabu, (18/05/2022) Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta mengadakan serah terima jabatan (sertijab) Pengurus Laboratorium Keuangan Syariah “BMT Mitra Muamalah” Fakultas Syariah Periode 2022-2025. Dekan Fakultas Syariah, para wakil dekan, para pengurus BMT Mitra Muamalah periode sebelumnya maupun periode yang baru, para pengawas, para anggota BMT serta dosen turut hadir dalam acara serah terima jabatan ini.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Ismail Yahya, M.A. menyambut baik serah terima jabatan ini. “Di bawah kepengurusan Bapak Masjupri sudah mengalami perkembangan yang pesat. Fakultas Syariah sangat berterima kasih atas dedikasi dan upaya yang telah dilakukan oleh pengurus sebelumnya. Semoga pengurus selanjutnya minimal dapat mempertahankan capaian tersebut dan syukur jika mampu meningkatkan-nya,” pungkas Ismail Yahya.

Usai sambutan, Dr. Ismail Yahya, M.A. secara resmi menyerahkan Surat Keputusan Dekan Fakultas Syariah kepada Pengurus Laboratorium Keuangan Syariah “BMT Mitra Muamalah” Fakultas Syariah Periode 2022-2025, Andi Cahyono, M.E.I.

Sebelumnya, pada Selasa, (05/04/2022) Pengurus Laboratorium Keuangan Syariah “BMT Mitra Muamalah” melangsungkan Rapat Anggota Tahunan (RAT) yang dihadiri oleh para pengurus serta para anggota. Pada RAT tersebut, terpilihlah para pengurus baru yang akan mengurusi BMT Mitra Muamalah tahun 2022-2025.

Dengan disaksikan langsung oleh Dekan Fakultas Syariah, Dr. Ismail Yahya, M.A., Dewan Pengawas, Dr. Rial Fu’adi, M.Ag., Ketua BMT Mitra Muamalah Periode 2019-2022, Masjupri, M.Hum., Ketua BMT Mitra Muamalah Periode 2022-2025, serta perwakilan anggota, Masrukhin, M.H. proses serah terima jabatan diberikan oleh Masjupri, M.Hum. kepada Andi Cahyono, M.E.I. sebagai ketua BMT Mitra Muamalah yang baru.

Masjupri berharap, BMT Mitra Muamalah semakin berkembang, bisa menjangkau tidak hanya civitas akademika di lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta, namun juga bagi masyarakat umum di sekitar wilayah Sukoharjo. Sementara itu, Andi Cahyono, M.E.I. berharap kegigihan serta kekompakkan para pengurus supaya BMT Mitra Muamalah bisa semakin menebar manfaat bagi orang banyak.

Tak lupa ucapan selamat dari para civitas akademika Fakultas Syariah kepada pengurus BMT yang baru. “Selamat, semoga omzet BMT bisa dua miliar rupiah,” tutur Latif Fauzi. “Selamat kepada Andi Cahyono dan kawan-kawan, semoga bisa semakin jaya dan bermanfaat bagi UIN Raden Mas Said Surakarta,” pungkas Masrukhin. (afz/SINPUH)