Struktur Organisasi Baru Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta Periode 2022-2023

FASYA-Tahun baru dan semangat baru bagi seluruh sivitas akademika Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta. Pada Jumat, (21/01/2022) Rektor UIN Raden Mas Said Prof. Dr. H. Mudofir, M.Pd. telah melantik beberapa pejabat baru di lingkungan Fakultas Syariah. Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta bersama seluruh Dekan dan Wakil Dekan di lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta.

Prosesi pelantikan oleh Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta (Foto: Humas)

Sebelumnya, para wakil dekan di lingkungan Fakultas Syariah sudah terlebih dahulu dilantik oleh Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta. Pelantikan ini sebagai pelaksanaan pembaharuan struktur organisasi yang diatur dalam Peraturan Menteri Agama RI Nomor 26 Tahun 2021 tentang Organisasi dan Tata Kerja Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta. Adapun struktur baru Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta adalah sebagai berikut.

1. Jurusan Hukum Islam memiliki 2 (dua) program studi, yakni Hukum Keluarga Islam dan Hukum Pidana Islam.

2. Jurusan Hukum Ekonomi Syariah dan Filantropi Islam memiliki 2 (dua) program Studi, yakni Hukum Ekonomi Syariah dan Manajemen Zakat dan Wakaf.

3. Kepala Laboratorium.

Dekan bersama Kajur dan Koordinator Prodi (Foto: Humas)

Dr. Ismail Yahya, M.A selaku Dekan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta mengatakan, “Usai beralih status jadi UIN, dan turunnya organisasi tata kerja menuntut untuk segera menyiapkan pengisi struktur pejabat. Dengan struktur yang baru ini, semoga Fakultas Syariah semakin berjaya dan mampu menyiapkan lulusan yang mampu berdaya saing dikancah nasional bahkan internasional,” ungkapnya.

Ismail Yahya juga tak lupa mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik, “mari kita bersama-sama bekerja keras demi Fakultas Syariah yang lebih, lebih dan lebih baik lagi.”

Pelantikan beberapa pejabat baru tersebut semakin memantapkan kesiapan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta dalam menyongsong masa depan yang lebih berkah. Berikut Struktur Organisasi Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta:

Dekan : Dr. Ismail Yahya, M.A

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan:
Muhammad Latif Fauzi, S.H.I.,M.Si.,Ma.,Ph.D.

Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan: Dr. Sidik, M.Ag.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama: Dr. Aris Widodo, S.Ag.,M.A.

Ketua Jurusan Hukum Islam: H. Masrukhin, S.H., M.H.

Sekretaris Jurusan Hukum Islam: Muh. Zumar Aminuddin, S.Ag., M.H.

Koordinator Prodi HKI Diana Zuhroh, S.Ag., M.Ag.

Koordinator Prodi HPI Jaka Susila, S.H., M.H.

Ketua Jurusan Hukum Ekonomi Syariah dan Filantropi Islam  Dr. Ah. Kholis Hayatuddin, M.Ag.

Sekretaris Jurusan Hukum Ekonomi Syariah dan Filantropi Islam: Masjupri, S.Ag., M.Hum.

Koordinator Prodi HES Muhammad Julijanto, S.Ag., M.Ag.

Koordinator Prodi Mazawa Mansur Efendi, S.H.I., M.Si.

Kepala Laboratorium Junaidi, S.H., M.H.

(Fattah/Ed.afz/SINPUH)