Upgrading dan Pembukaan Mentoring Bahasa Asing LSO BAFAS 2023

FASYA-Sabtu, (25/02/20223) Lembaga Semi Otonom Bahasa Asing Fakultas Syariah (BAFAS) mengadakan acara Upgrading dan Pembukaan Mentoring Bahasa Asing 2023. Acara ini bertujuan untuk pengenalan dengan anggota baru sekaligus pembukaan mentoring yang diadakan oleh Divisi Pembelajaran. Acara tersebut dilaksanakan secara offline di Konco Kulo dari pukul 13.00 WIB – Selesai dengan jumlah peserta 25 orang yang merupakan anggota baru, pengurus, demisioner LSO Bafas dan peserta mentoring.

Upgrading dan Pembukaan Mentoring ini menghadirkan Pembina LSO BAFAS dan dua Mentor bahasa Arab dan Inggris. Acara ini dipandu oleh MC Silvia, kemudian dimulai dengan sambutan dari Ketua LSO Bafas 2023 yaitu Ihda Muhimma dengan menyampaikan beberapa motivasi kepada anggota baru dan peserta mentoring yang memantik semangat mereka dalam mengikuti kegiatan mentoring kedepannya. Kemudian acara dilanjut dengan sambutan dari Pembina LSO BAFAS 2023 yaitu Yoga Purnama, S.Pd., M.Pd. dengan memperkenalkan sekilas tentang LSO BAFAS mulai dari sejarahnya hingga kegiatan-kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun salah satunya yaitu mentoring bahasa asing.

Acara dilanjut dengan perkenalan dari mentor bahasa Arab yaitu Isninda Nur Masithoh, M.Pd. serta menyampaikan tentang pentingnya mempelajari bahasa Arab terutama sebagai umat Islam. Ibu Isnindia juga memberikan motivasi bahwa “Barangsiapa yang ingin sesuatu namun ia tidak usaha, maka itu hanya sebuah angan-angan atau mimpi saja, orang-orang seperti ini adalah orang yang tidak mempunyai akal,” ujarnya.

Acara selanjutnya adalah perkenalan dari mentor bahasa Inggris yaitu Zakia El Muariaffa S. S., M. Inter&Trans.ST. dengan menyampaikan pengalaman-pengalaman masa studinya di luar negeri dan memberikan semangat kepada para peserta mentoring. Adapun beberapa tips belajar dari beliau adalah “jangan menunggu mood datang tapi buatlah mood itu sendiri.” Setelah selesai pengenalan dari mentor, acara dilanjut dengan doa yang dipimpin oleh Abdul Rohim, dan kemudian closing statement serta pembukaan mentoring LSO Bafas 2023 oleh pembina LSO Bafas Yoga Purnama, S.Pd., M.Pd. Dengan begitu kegiatan mentoring bahasa asing LSO Bafas 2023 resmi dibuka dan dilaksanakan mulai bulan Maret 2023 sampai selesai. (lso bafas/Ed.afz/SINPUH)