3 Dosen Fakultas Syariah Peroleh Penghargaan Rektor di Hari Amal Bakti Kemenag Ke-75

FASYA- Selasa (05/01/2021) Institut Agama Islam Negeri (IAIN Surakarta) menggelar upacara peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-75 di halaman Rektorat. Upacara ini merupakan wujud peringatan hari berdirinya Kemenag 75 Tahun yang lalu.

Rektor, para wakil rektor, para dekan, pimpinan lembaga, dosen serta pegawai di lingkungan IAIN Surakarta juga turut hadir dalam upacara HAB Kemenag ini.

Usai pelaksanaan upacara, sama seperti tahun sebelumnya, diisi dengan pemberian penghargaan kepada para lembaga dan insan civitas akademika IAIN Surakarta yang mempunyai prestasi selama satu tahun terakhir.

Penghargaan ini merupakan wujud apresiasi rektor kepada siapapun yang berprestasi setahun terakhir. Ada beberapa penghargaan yang diberikan rektor, dan Fakultas Syariah mendapatkan salah satunya, yakni Penghargaan Website Sub Domain Terupdate.

Penghargaan ini sekaligus mempertahankan prestasi yang didapat oleh fakultas Syariah 4 kali berturut-turut, yakni sejak tahun 2018. Dekan Fakultas Syariah menerima langsung penghargaan ini yang diberikan oleh Rektor IAIN Surakarta Prof. Dr. Mudofir, M.Pd.

Selain itu, 3 Dosen Fakultas Syariah juga mendapatkan penghargaan. Mereka yaitu Sulhani Hermawan, M.Ag. yang memperoleh penghargaan HAKI terbanyak, Zaidah Nur Rosidah, S.H., M.H. Satya Lencana atas pengabdiannya selama 20 tahun, dan Diana Zuhroh, M.Ag. Satya Lencana atas pengabdiannya selama 10 tahun.

“Semoga dengan penghargaan ini, bisa dijadikan motivasi supaya bisa terus berkontribusi untuk Fakultas Syariah, IAIN Surakarta dan Kementerian Agama,” ujar Ismail Yahya.

“Saya tak menyangka, sudah 20 tahun turut serta bersama Kementerian Agama. Semoga penghargaan ini bisa meningkatkan kinerja dan kontribusi saya untuk IAIN Surakarta,” tutur Zaidah. (afz)