Dosen Syari’ah Presentasi di Konferensi Internasional

Selain kegiatan mengajar, para dosen di Fakultas Syari’ah juga didorong untuk aktif di berbagai forum ilmiah. Sabtu (23/4/2016), salah satu dosen Fakultas Syari’ah, yaitu Aris Widodo, M.A ikut mempresentasikan hasil risetnya di The First Ulumuna International Annual Conference. Dalam Konferensi Internasional bertajuk “Rethinking Islamic Philosophy and Mysticism in the Light of Epistemological and Practical Challenges of Contemporary Muslim Social Life” ini, alumnus Islamic Studies, Leiden University, Belanda itu mempresentasikan paper berjudul The Spiritual Journey and the Unitive Experience.

In Action

Konferensi internasional tersebut dihadiri oleh para pakar dan pegiat di bidang filsafat dan tasawuf. Hadir sebagai keynote speaker adalah Prof. Dr. Syafa’atun Al-Mirzanah, alumnus Georgetown University. Dalam keynote speech-nya, Guru Besar di UIN Sunan Kalijaga itu menyampaikan paparan tentang peran tasawuf pada khususnya, dan agama pada umumnya di dunia kontemporer sekarang ini (A Mystic in the World: the Roles of Religions in Today’s World).

Selain kegiatan ilmiah, perhelatan international yang dikomandani Dr. Mohammad Abdun Nasir, alumni Emory State University dan Editor-in-chief Ulumuna Journal, IAIN Mataram ini juga memberikan tambahan Cultural Visit ke beberapa situs menarik di Lombok, seperti Traditional Lombok Village (Desa Sade), Batu Payung, dan Lombok Kute Beach. Dengan demikian, selain memberi suguhan ilmiah, panitia juga memberi hidangan alamiah berupa panorama yang indah.