Tekad Kuat dan Penuh Semangat, Cerita Indah Novita Sari Menjadi Wisudawan Terbaik Prodi Hukum Pidana Islam

FASYA- Rabu (04/11/2020), Indah Novita Sari terpilih menjadi wisudawan tebaik pada Program Studi Hukum Pidana Islam. Ia lulus dengan predikat Cumlaude dengan IPK 3,68.

Perempuan cantik asal Desa Gempol, Karanganom, Kabupaten Klaten ini berasal dari keluarga sederhana. Background pendidikan Indah sebelum kuliah adalah SMA Jurusan MIPA. Pada awal masuk IAIN Surakarta, Indah mengaku bahwa mulanya ia merasa minder, pesimis dan kurang percaya diri dengan lingkungan akademis IAIN Surakarta.

“Saya berasal dari SMA Jurusan MIPA, dan saya keterima di program studi Hukum Pidana Islam yang sebelumnya saya tidak tahu sama sekali tentang jurusan tersebut. Jadi dulu saya sempat merasa minder dan merasa salah mengambil jurusan.” Ungkapnya.

Berdasarkan pengakuan lainnya, Indah juga pernah frustasi dengan mata kuliah yang berbahasa Arab. Ketika teman-teman lainnya sudah memahami, bahkan ia baru mendengar untuk kali pertama.

“Walaupun saya susah memahami, saya beruntung mempunyai teman-teman yang tidak pelit ilmu dan mau mengajari saya secara pelan-pelan,” ungkapnya.

Dengan tekad dan dorongan dari orang-orang yang menjadi support system, Indah berusaha mengikuti jenjang demi jenjang pembelajaran mata kuliah. Alhasil, ia dapat mengimbangi mahasiswa lainnya. Bahkan, pada Wisuda-45 ini, Indah menjadi Wisudawan Cumlaude Terbaik Tingkat Prodi Hukum Pidana Islam.

Menyelesaikan skripsi di masa pandemi Covid-19 merupakan tantangan tersendiri. Pada saat itu perpustakaan ditutup untuk sementara waktu, akan tetapi masih banyak jalan untuk menyelesaikan skripsi selama kita mau berusaha.

Pencapaian sebagai wisudawan terbaik tingkat prodi tak lepas dari bimbingan, doa dan dukungan dari keluarga, teman-teman, dosen-dosen, dan seluruh civitas akademika di IAIN Surakarta. (Indah/ Ed. dw)