Mahasiswa Baru Fakultas Syariah Bangun Semangat Akademik dan Kebersamaan di Pantai Sundak

FASYA- Pada Minggu 25/8/2019 kemarin, Pantai Sundak Gunung Kidul menjadi saksi euforia Masa Pengakraban (Makrab) Mahasiswa Baru Fakultas Syariah. Tidak ada lagi jala pemisah antara Mahasiswa Baru dengan para panitia dan organisasi mahasiswa (ormawa). Mereka berada dalam satu suasana, membaur jadi satu.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (Masjupri, M.Hum) mewakili Dekan Fakultas Syariah, Iwan Setiyawan, S.H (staff akademik) dan  para pengurus Ormawadi lingkungan Fakultas Syariah.

Sambutan Masjupri mewakili Dekan.

Sesampainya di lokasi, sekitar 590 peserta yang tergabung dalam 13 bis itu disambut dengan lantunan musik dan lagu yang dipersembahkan oleh Grup Musik Akustik mahasiswa Fakultas Syariah dan dilanjutkan dengan seremonial acara.

Musik Akustik meriahkan acara.

Pada moment pembukaan Masjupri, M.Hum membaur dengan para peserta. Ia menyemangati peserta dengan jargon khas Fakultas Syariah dan meneriakkan “Tangan Terkepal dan Maju ke Muka!!”. Secara serentak semua peserta menjawab “Dari Fasya Untuk Bangsa!!

Pengenalan ormawa oleh Ketua Dema.

Acara dilanjutkan dengan pengenalan ormawa di lingkungan Fakultas Syariah. Diawali oleh SEMA, DEMA hingga HMJ. Mereka memperkenalkan struktur hingga tugas masing-masing.

Meski sempat turun rintik gerimis, semangat para peserta tetap menyala. Semarak lantunan lagu grup akustik menambah semarak suasana. Setelah itu peserta menikmati suasana pantai sambil berswa foto. Pada sore hari, acara diakhiri dengan selebrasi formasi bersama-sama. (ack-dm fsy)