Bakri Dinobatkan Sebagai Alumni Berprestasi Fakultas Syariah 2018

FASYA – Kamis (26/4/2018), Dekan Fakultas Syariah (Fasya) Dr. M. Usman, S.Ag., M.Ag. memberikan penghargaan Alumni Berpretasi Fasya 2018 kepada Abdurrahman M. Bakri, S.H.I. Penghargaan ini diberikan atas dasar prestasi tingkat nasional yang telah dicapai Bakri pada tahun ini.

Seperti dilansir dalam sejumlah media, alumni Fasya yang akrab disapa Bakri ini tercatat sebagai ASN yang paling sering melaporkan tindak gratifikasi ke KPK. Sejak 2015 hingga 2018 lebih dari 50 tindak gratifikasi yang telah dilaporkannya.

Atas prestasinya ini, pada awal bulan April 2018 lalu Kementerian Agama pun tidak luput memberikan penghargaan padanya sebagai ASN berintegritas 2018. Bangga atas apa yang diraih alumninya, Fasya juga merasa perlu memberikan penghargaan.

“Keluarga besar Fasya bangga atas apa yang dicapai Bakri. Semoga hal demikian istiqamah dilakukan. Semoga juga hal ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi para mahasiswa dan alumni Fasya lainnya untuk mengukir prestasi dan bertindak profesional dalam karir yang dijalani”, demikian ujar Dekan di sela-sela pemberian penghargaan.

Pemberian Fasya award 2018 ini bertepatan dengan peresmian Pusat Pengembangan Karir (PPK) Fasya. Acara dikemas dalam bentuk dialog bertajuk “Career Sharing dan Success Story Alumni” sekaligus pelepasan calon wisudawan Fasya periode 28 April 2018.

Empat alumni dengan profesi berbeda hadir sebagai pemateri dalam kegiatan ini. Mereka adalah Abdurrahman M. Bakri, S.H.I (Penghulu KUA Trucuk Klaten, penerima penghargaan Kemenag RI sebagai ASN Berintegritas 2018). Hadir pula Fajar Novi Suryawan, S.Sy (Manajer BMT Tumang Sukoharjo), Zaenal Aripin, S.Sy (Advokat Soloraya) dan Nuril Huda, S.H.I., M.H. (Komisioner KPUD Sukoharjo).

Dipandu alumni lainnya yang juga dosen Fasya Andi Cahyono, S.H.I., M.E.I., masing-masing pemateri memaparkan pengalaman karir mereka. Tujuannya untuk memberikan motivasi dan inspirasi positif bagi calon wisudawan-wisudawati. Sekaligus membekali tips-tips praktis memasuki karir berdasarkan pengalaman alumni.

Pada kesempatan itu, usai pemaparan pemateri, Dekan Fasya juga memberikan sejumlah penghargaan kepada calon wisudawan terbaik prodi dan Fakultas. Wisudawan terbaik prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES) diraih oleh Fahmi Rachmanda Putra dengan IPK 3,72. Sedangkan peraih penghargaan wisudawan terbaik prodi Hukum Keluarga Islam (HKI) adalah Wardatul Luthfiyah dengan IPK 3,64.

Adapun peraih penghargaan wisudawan terbaik Fakultas diberikan kepada Fahmi Rachmanda Putra dangan IPK 3,72. Kepada para peraih penghargaan, Dekan mengucapkan selamat. “Semoga prestasinya terus di tingkatkan baik dalam dunia kerja maupun di jenjang pendidikan selanjutnya”, pungkasnya. (SH/Win)