Buka Rekrutment Anggota Baru, LSO LIRIK Selenggarakan Self Improvement #1

FASYA- Ahad, (18/04/2021) Lembaga Semi Otonom (LSO) LIRIK Fakultas Syariah IAIN Surakarta pada pukul 16.00 WIB hingga menjelang waktu berbuka puasa melaksanakan kegiatan webinar melalui Google Meet mengenai Self Improvement #1.

Acara ini merupakan bagian dari akan diadakannya Open Recruitment LSO LIRIK Fakultas Syariah dengan tema “Goal vs System”.

Kegiatan ini dalam rangka mengenalkan LSO LIRIK kepada peserta yang disampaikan langsung oleh Putu Widhi Iswari, S.E., M.SM, selaku pembina LSO LIRIK 2021 dan Nina Anin Diawati selaku Ketua LSO LIRIK 2021.

Antusiasme acara ini cukup tinggi, terbukti dengan bergabungnya 50 mahasiswa Fakultas Syariah secara daring via Google Meet.

Acara ini dimoderatori oleh Verawati, mahasiswi Program Studi Hukum Keluarga Islam. Sambutan dari Ketua LSO LIRIK oleh Nina Anin Diawati mengawali acara ini.

Nina Anin memperkenalkan LSO LIRIK kepada seluruh peserta, kemudian penyampaian dari masing-masing divisi yang disampaikan oleh kepala divisi, dimulai dari divisi literasi, divisi riset, dan divisi jurnalistik.

Acara selanjutnya yaitu acara inti yang disampaikan oleh Putu Widhi Iswari, S.E., M.SM. dengan materi “Self Improvement #1” yang berlangsung menarik dan aktif. “Hidup ya step by step, berkembang setidaknya 1% sudah baik, daripada tidak berkembang sama sekali,” tutur Putu Widhi.

Usai paparan dari pemateri, acara kemudian dilanjutkan sesi diskusi. Para peserta cukup aktif dalam sesi ini, salah satunya yaitu Putri Ayu Aprilianti.

Setelah sesi diskusi berakhir, acara kemudian ditutup dan diakhiri dengan foto bersama secara daring. (LSO Lirik/ Ed Afz/Dw)